?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у biboroda в Майсурский дворец в Индии

Майсурский дворец, который известен под названием Дворец Амба Вилас, находится в самом центре города Майсура и может служить его визиткой. Майсурский Дворец является одним из величайших дворцов Индии. В исторические времена этот дворец был центром правления майсурских Махараджей.

[Spoiler (click to open)]

В давние времена на юго-западной части полуострова Индостан было расположено княжество Майсур. Столицей этого государства был Серингапатам. Известным королевство стало в связи с героическим противостоянием английской колонизации, которые длились на протяжении сорока лет в рамках четырех англо-майсурских войн. Майсур был последним индийским княжеством, потерявшим свою независимость, и вынужден был войти в состав Ост-Индийской компании.



Фото 2.



Основной достопримечательностью Майсура является Майсурский Дворец, который был построен в 19 веке (1897 год) на месте ранее сгоревшего дворца. Выполнена постройка в индо-сарацинском стиле, характерной особенностью которого является наличие калейдоскопа стекол и зеркал. Также можно увидеть замечательные деревянные двери, украшенные резьбой, и пол, выполненный в виде мозаики.



Фото 3.



Как и многие государства полуострова Индостан Майсур в процессе своего развития был под властью и монголов, и католиков.


Основными правителями были представители семьи Водеяров, которая происходила из Дварки в Катьяваре. Именно при их правлении государство Махишасура получило название Майсур. В 18 веке путем осуществления тотального контроля над несовершеннолетним махараджем Хайдар Али постепенно захватил власть, а его сын Типу-султан вскоре стал полноправным правителем. Время верховенства хайдара Али и его сына Типу-султана относится к самой высшей точке могущества Майсура. Правители, использовав помощь французов, модернизировали армию и достигли военные победы в битвах с соседними княжествами.



Фото 4.



В конце 18 века Типу-султан потерпел поражение в битве с британцами при Серингапатаме. В последствии новой властью были восстановлены права династии Водеяров. Однако в 1831 году представитель этой семьи был отстранен от трона теми же британцами, и только в 1881 году благодаря наследнику Чамарадже Водеяру, который провел все эти годы в судах, контроль над Майсуром был возвращен Водеярам. Майсур был первым индусским княжеством в Индии, находившейся в составе Британии.


Майсур очень часто называют Городом дворцов, однако главным из них является Майсурский дворец — официальная резиденция Водеяров. Впервые этот дворец был построен семьей Водеяров в 17 веке, затем он несколько раз уничтожался и отстраивался заново. Современная интерпретация дворца была возведена в период 19 -20 века. Достроен был в 1940 году.



Фото 5.



Майсурский дворец является одной из главных достопримечательностей Индии с достаточно большим количеством посещений этого здания туристами. Однако при посещении дворца существует запрет на фотографирование внутри, и все туристы должны снимать обувь перед входом во дворец.



Фото 6.



На архитектуру дворца повлияла история Индии. Сочетание таких архитектурных стилей, как индуистский, мусульманский и готический, придают оригинальность и неповторимость зданию. Трехэтажное строение из камня имеет мраморные купола и пятиэтажные башни, высота которых достигает 44-х метров. Окружает дворец замечательный большой сад.



Фото 7.



Спроектирован современный Майсурский Дворец был британским архитектором Генри Ирвином по заданию регента Майсура и строительство быль завершено окончательно в 1912 году. Фасад здания состоит из девяти арок, семь из которых достаточно широкие, а две – поменьше. Эти арки поддерживаются высокими колоннами.


Каждый год в период сентябрь-октябрь в Майсурском дворце проводится фестиваль Дашар, который символизирует победу добра над злом. Согласно мифологии, именно в Майсуре состоялась победа богини Дурги над демоном Махишасурой. Фестиваль сопровождается выступлением артистов и на десятый день – проводится парад слонов.


Такой праздник отмечался Водеярами еще в 17 веке и даже с большим размахом. Современный фестиваль выглядит несколько скромнее, но тоже достаточно впечатляюще и, по-прежнему, является частью культурной жизни Майсура. На все время проведения фестиваля Майсурский дворец освещается огромным количеством лампочек (более 96 тысяч).



Фото 8.



Посещение дворца начинают обычно с галереи традиционных кукол 19-20 веков. Также в этом павильоне находится выдающаяся коллекция скульптуры, являющейся отображением индийской и европейской культуры.


Зал бракосочетаний представляет собой павильон восьмиугольной формы с красивым стеклянным потолком, содержащим мозаику с рисунком павлинов. Пол этого зала также продолжает тему павлинов, но только уже оформленных английской плиткой. На стенах расположено большое количество картин, которые подчеркивают великолепие зала и иллюстрируют празднование Дашара в предыдущих веках.


В дворцовый комплекс также входят 12 индуистских храмов, первый их которых был построен в 14-м веке, последний – датирован 20-м веком.



Фото 9.



Как и в любом дворце, в Майсурском дворце есть зал для личных аудиенций. Эта комната предназначена для совещаний правителя со своими министрами, а также для приемов посетителей, достойных особого внимания.


Зал собраний во Дворце служил для приема королем населения в строго отведенное для этого время.


В оружейной палате находится арсенал, содержащий экспонаты различных типов оружия, которые использовались членами королевской семьи: оружие, используемое как в 14 веке, и оружие, которое применяли в начале 20-го века.



Фото 10.



Майсурский дворец является визитной карточкой города Майсура. На сегодня сохранилась четвертая версия этого здания, построенная на месте сгоревшего ранее, и реконструированная в конце 19-го – начале 20-го веков. Стены дворца возведены из серого гранита, а три купола украшены мрамором розового цвета. Особенностью этого Дворца является и наличие в его составе двенадцати храмов, которые возведены в честь таких богов, как Шива, Вишну, Лакшмирамана, Сомешвара, Вараха.


Так как это достаточно известное место, то огромное количество туристов посещает Дворец ежегодно. Наибольший наплыв посетителей наблюдается во время проведения фестиваля Дашар.



Фото 11.



Невдалеке от Дворца Махараджей, находятся: Холм Чамунди с древнейшими храмами, Художественная галерея, большая статуя быка Нанду, и старейшая церковь Святой Филомены.


Холм Чамунди расположен на высоте свыше тысячи метров над уровнем моря и с него можно увидеть прекрасный вид города. Храмовый комплекс, включающий храм 13 века, который посвящен богине. Именно ей посвящена скульптура из чистого золота в алтарной части храма. Монолитная статуя быка имеет высоту около 5 метров и украшена колоколом и браслетами.


Художественная галерея находится в Джагмохан Дворце и основана в 19 веке. Здесь находятся картины известного художника Святослава Рериха, достаточно редкие произведения той же эпохи, а также и традиционная живопись. Неповторимые произведения тонкой резьбы на сандаловом дереве, полудрагоценным камням, а также слоновой кости.



Фото 12.



Церковь Святой Филомены является одной из самых больших церквей в Индии и выполнена в готическом стиле. Все в этой церкви говорит о христианской направленности веры. Это и витражи, на которых изображено рождение Иисуса Христа, и Тайное вечере, и Распятие, и Воскресение.


Недалеко то Майсура (около 19 километров) находятся знаменитые Бриндаван сады. «Изюминкой» этого места является наличие фигур животных, которые выстрижены из кустарников. Также прекрасно вписываются в экспозиции из цветущих газонов и беседок фонтаны, которые оживают с помощью огромного количества огней по вечерам после захода солнца.



Фото 13.



К сожалению, в Майсур нет авиарейсов, но туда прекрасно можно добраться на автобусе или поезде. Каждые 15 минут отправляются частные автобусы из Гоа и Бомбея. Также существует высокоскоростной, комфортный экспресс, который отправляется ежедневно, кроме вторника.



Фото 14.



Княжество Майсур на юге Индии было основано в 1399 году. Правящая здесь династия Водеяр первоначально находилась в вассальной зависимости от Виджаянагарской империи. С ее упадком (около 1565 года), Водеяры одними из первых заявили о своей независимости. В 17-м веке княжество стало мощным государством на территории Южной Индии. Во времена правителей Хайдера Али и его сына, Султана Типу, достигло вершины своего могущества и процветания. Султан Типу, известный по прозвищу «Тигр Майсура», стал легендой еще при жизни и до сих пор считается одним из самых просвещенных правителей в Индии. “В этом мире я предпочел бы жить два дня, как тигр, чем двести лет как овца» – заявил Султану Типу, яростно сопротивляясь английской колонизации на юге Индии. Огромные усилия и ресурсы, четыре изнурительных англо-майсурских войны и целых 40 лет понадобилось англичанам, прежде чем Майсур, последний из индийских княжеств, был включен в состав Британской Ост-Индской компании (Султан Типу погиб в последнем сражении четвертой англо-майсурской войны).


Двадцать пять махараджей династии Водеяр правили городом в течение 570-летней истории, вплоть до провозглашения независимости Индии в 1947 году и правительственной декларации об окончательной отмене их церемониальных функций в 1970. Правители правящей династия были покровителями искусства и культуры, внесли значительный вклад в культурное развитие города, благодаря чему Майсур получил имя Культурной столицы штата Карнатака.



Фото 15.



Майсур хорошо известен празднованием фестиваля Дасара, живописью, сладостями, традиционными шелковыми тюрбанами, производством благовоний, школами по изучению йоги. Каждый год тысячи иностранцев посещают Майсур изучать йогу. Он является одним из самых популярных центров изучения йоги в Индии.


Майсур входит в число первых городов Индии, реализовавших идеи современного градостроительства, свидетельством чему широкие тенистые бульвары, обустроенные рынки и прекрасные парки. Город известен своими дворцами и старинными административными зданиями. Всего насчитывается 17 дворцов. Один из них превращен в музей, другой в картинную галерею, а еще три в гостиницы.



Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.





Фото 19.






Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.





Фото 31.






[источники]

источники


Оригинал взят у masterok в Майсурский дворец в Индии



Дешевый хостинг сайтов от HOSTiQ.com.ua


Никнейм komodo74 зарегистрирован!

promo komodo74 november 25, 2013 12:30 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у komodo74 в Инструкция для участников inva_cash Итак так как я работаю на компьютере одной рукой, мне трудно ловить жетоны. С этим не все здоровые люди справляются. И я решил создать сообщество, чтобы собрать инвалидов, которые имеют проблемы с опорно-двигательным…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
BANER-200_300-v_1_3_full

BANER-200_300-v_1_3_full

Ships age (Эпоха кораблей) - Игра без вложений с выводом реальных денег
BANER-200_300-v_1_3_full




Яндекс цитированияЧитать в Яндекс.Подписках
Поиск по блогу
Яндекс

komodo74


Обо всем на свете


Powered by LiveJournal.com