komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Кровать-саркофаг, которая спасёт жизнь при землетрясениях (+ ВИДЕО)

Оригинал взят у zimmer_1 в Кровать-саркофаг, которая спасёт жизнь при землетрясениях (+ ВИДЕО)
Инженер из России Дахир Семёнов спроектировал антисейсмическую кровать со стальным корпусом, которая при первых признаках землетрясения наглухо закрывает своего владельца в защищённом контейнере.


В описании к видеоролику отмечается, что наибольшее число людей гибнет из-за землетрясений под завалами разрушенных зданий. При катаклизме в ночное время суток ситуация усугубляется тем, что практически все обитатели домов спят в своих постелях.
[Spoiler (click to open)]


В качестве способа решения этой проблемы Семёнов подготовил несколько проектов кроватей.  В них встроен механизм, автоматически скрывающий своих владельцев в специальных «саркофагах», где есть всё необходимое до прибытия спасателей: запасы воды и продуктов, медикаменты и респираторы. В качестве дополнительной опции всю систему можно обшить огнестойким материалом.
Кровать оснащена датчиками двух типов: первые регистрируют сейсмические толчки, а вторые отслеживают момент захлопывания «саркофага» во избежание травмы владельца. Такую кровать любой желающий может приобрести за три тысячи долларов.

P.S. А мне вот интересно, как выбраться из этой кровати, если она захлопнулась вместе с тобой по ошибке? Надеюсь Семёнов как-то продумал такой вариант.
И что делать тем, кто любит спать свесив руку (ногу) с кровати? Ее оторвет складным механизмом во время схлопывания или как??

Источник
Tags: кровать
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment