komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Новогоднее меню. Обезьяной утверждено

Почему-то этот Новый год для меня очень значимый. Хочется, чтобы с наступлением 2016 все самое плохое осталось далеко позади, так что для меня этот год - год начинаний. Есть такая примета, как Новый год встретишь, так его и проведешь. И решила я начать с практически полного обновления меню, в этот раз не будет места на столе оливье и селедке пол шубой. Меню полноценное: салаты, второе и гарнир, холодные закуски. Так что если кто еще не придумал, чем будет радовать семью гостей, разрешаю утащить)
Оригинал взят у 0na_samaya в Новогоднее меню. Обезьяной утверждено



Итак, начнем пожалуй, с салатов) Подобраны были специально так, чтобы ингредиенты были разные - морепродукты, птица, мясо.
[Spoiler (click to open)]

Салат "Лохматый"



Ингредиенты:

Курица отварная (лучше грудка) - половина грудки(примерно 300 гр)
Грибы вешенки - 300 г
Луковица - 1 шт (небольшая)
Яйца вареные - 2-3 шт
Грецкий орех - 5 шт
Огурец свежий- 1 шт

Нарезаем грибы соломкой, лук полукольцами и обжариваем вместе до золотистой корочки. Курицу отвариваем и рвем на волокна. Будет вкуснее, если их тоже обжарить на сливочном масле. Огурцы соломкой, орехи и яйца на мелкой терке. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом, салатик готов.

Салат "Идиллия"



Сырые яйца - 2 шт
Отварная говядина или свинина - 150 г
Небольшой свежий огурец - 1 шт
Зеленое яблоко (небольшое) - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Заправка - майонез

Яйца взбиваем, перчим и солим и делаем тонкий омлет. Получится блинчик, его режем соломкой. Мясо также нарезаем соломкой - это будет первый слой. Уложили мясо - смазали майонезом. Второй слой - нарезанные соломкой огурцы, его тоже смазываем майонезом. Следующий слой - соломка из яблок, промазываем. Можно сбрызнуть слой лимонным соком, чтобы не потемнел. Последний слой - омлет, его не смазываем. Украшаем зеленью и посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Салат "Изумительный"



Ингредиенты:

Креветки - 400-500г
Шампиньоны - 300 г
Большая луковица - 1 шт
Яблоко среднее, кисло-сладкое - 2 шт
Маринованный огурец - 2 больших
Лист салата - 0,5 пучка
Петрушка
Заправка - майонез
Горчица — 1,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Маслины - 0,5 банки
Масло растительное - для жарки

Креветки отвариваем, шампиньоны обжариваем пластинками. Лук режем тонкими полукольцами, огурцы - тонкими колечками, яблоки - тонкими дольками(сбрызгиваем лимоном). Маслины - колечками. Креветки очищаем, резать не нужно. Майонез, горчицу и лимонный сок перемешиваем - это для заправки. Все остальные ингредиенты смешиваем, заправляем. Выкладываем на листья салата.

Украшаем кольцами лука, оливками, петрушкой.

Холодные закуски

Отварной говяжий языка, варить, я думаю, все умеют.



Непременно красная рыба, либо бутерброды с ней



Кальмары фаршированные



Ингредиенты:

Кальмары - 0,5 кг
Яйца варёные - 4-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр голландский - 150 г
Зелень, лучше укроп
Майонез

Отвариваем в кипящей воде кальмары - пару минут. Обязательно остужаем. Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем немного майонеза и рубленый укроп. Лук мелко-нарезаный ошпариваем кипятком, все перемешиваем и заправляем кальмары. Убираем в холодильник чтобы немного подмерзли, чтобы потом при нарезке не расползлись.

Холодец, способы приготовления у всех разные, так что просто картинка)



Обязательно маслины



Хея из говядины



Ингредиенты:

Говядина - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Уксус - 1 стол. ложка
Черный перец, соль, кориандр

Сырое мясо нарезаем тонкими длинными ломтями. Морковь натираем на терке для корейской, лук тонкими полукольцами. Все перемешиваем, сильно сдавливая руками, солим, добавляем специи. Добавляем уксус и немного подсолнечного масла. Убираем в холодильник на полдня, а можно и на ночь. Получается вкуснотища!

Буженина в фольге в медово-горчичном маринаде



Свинина (одним куском) – 1,5 килограмма
Чеснок – 4 зубка
Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
Горчица (французская) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – ¼ чайной ложки
Паприка (молотая) – 1 чайная ложка
Соль
Пищевая пленка
Фольга для выпекания
Рукав для выпекания

Мариновать 12 часов, готовить 2. Моем мясо, обтираем, натираем солью. Делаем надрезы и шпигуем полосками чеснока. Маринад: мед, горчицу, перец, паприку перемешиваем. Обмазываем свинину, заворачиваем в пленку. Маринуем 12 часов, один-два раза переворачиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, оборачиваем в два слоя фольги и кладем в рукав для запекания. Готовим 1,5 часа. Разрезаем рукав и фольгу и выпекаем еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!

На второе "Медвежья лапа со свининой"



Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Картофель— 0,5 кг
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа - (для мяса)
Масло растительное -(для жарки)

Соль

Мясо нарезаем куском с ладонь и отбиваем. Натираем солью, чесноком и приправами. Сырой картофель трем на крупной терке, добавляем соль и сырые яйца, по желанию можно добавить лук. Массу слегка отжимаем, кладем на плоскую тарелку. Сверху кладем мясо, предварительно опущенное во взбитое яйцо. Сверху накрываем еще слоем картофеля. Аккуратно жарим с обеих сторон, чтобы не развалилось до румяной корочки на сковороде. Ставим в духовку на 15-20 минут, предварительно посыпав тертым сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов.

На гарнир решили ничего не делать, просто овощная нарезка.



И фруктовая нарезка



А вы уже продумали свой новогодний стол?)
Tags: НГ, рецепты
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments