komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

ПОЧЕМУ инструмент «болгарка» так называется?





Болгарка – это углошлифовальная машина (УШМ), которая служит для резки как деревянных и каменных пород, так и для шлифования разных поверхностей. Название «болгарка» появилось в 1970 году в СССР.

Тогда болгарская фабрика, на которой и сейчас делают угловые шлифовальные машины, изготовила первые образцы инструмента. «Родина» инструмента – Болгария, поэтому его так и называют.

«Помощницу» люди оценили по достоинству, с тех пор название «болгарка» закрепилось за полезным инструментом и дошло до наших времен. Несмотря на симпатичное название, угловая шлифовальная машина – болгарка – обладает весьма жестким, но верным характером!

Углошлифовальные машины (УШМ), предлагаемых на рынке, имеют множество различий. Чем отличается одна модель болгарки от другой? Этот инструмент можно разделить по сфере применения на хозяйственный и промышленный класс.

К примеру, если классы поменять местами, то в хозяйстве использовать промышленную болгарку будет весьма затруднительно из-за веса, габаритов и мощности, нужно использовать другую. Что касается промышленности, то легкая маленькая болгарка будет там мало уместна, ведь ей множество тяжелых операций ввиду легкости, маломощности и ограниченной функциональности попросту не выполнить.

Для выбора универсального электрического инструмента необходимо определиться с типом планируемых работ. Если они достаточно велики, то инструмент по низкой цене и с малым перечнем функций не подойдет однозначно.
Subscribe
promo komodo74 august 5, 2021 17:01 Leave a comment
Buy for 150 tokens
РОБО САЙТ — ЗАРАБОТОК НА 6-И ВИДАХ ВСТРОЕННОЙ РЕКЛАМЫ + БИРЖА "COLLABORATOR" — РАЗМЕСТИТЕ СТАТЬЮ НА СВОЕЙ ПЛОЩАДКЕ ЗА $ Бесплатные объявления на вакансии и резюме строительных профессий, помогут найти вам быстро работу. Архитекторы, которые умеют пользоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment