komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Могут ли в программу здорового питания включаться бутерброды?





Самый простой в приготовлении и питательный перекус, к которому наверняка привыкли многие из нас, – это бутерброды. Казалось бы, что может быть удобнее, чем взять с собой на работу или в дорогу смазанный маслом свежий хлебушек, дополненный ломтиком аппетитного сыра? Вместе с тем люди, которые принимают решение питаться правильно, отказываются от этого лакомства и ломают голову над тем, чем же его заменить.

Для любителей бутербродов есть отличная новость: вы по-прежнему можете их есть, но только приготовленные из здоровых продуктов и в умеренных количествах.

1. Можно ли использовать хлеб?
В качестве основы рекомендуется выбирать цельнозерновой хлеб или хлебцы, в составе которых присутствуют цельные зерна злаков или изготовленная из них мука. При этом заранее продумайте процесс и время приготовления бутерброда. Например, в случае с хлебцами лакомство стоит либо сразу же съесть, так как его основа может стать мягкой из-за остальных ингредиентов, либо взять с собой все составляющие, а готовое блюдо «сложить» непосредственно перед приемом пищи.



2. Чем намазать?
Как основу можно использовать:
нежирный мягкий молодой сыр – адыгейский, брынзу, моцареллу, сулугуни, фету;
перемешанный с зеленью творог;
размятую мякоть или ломтики авокадо;
сыр тофу;
соевые битки;
паштет из бобовых (фасоли, нута, чечевицы) или грибов.



3. Вкусовые ингредиенты
Немаловажный ингредиент в составе полезного бутерброда – свежие овощи и зелень, причем чем их больше, тем лучше. Используйте листья салата, нарезанные огурцы, редиску, помидоры, лук. Заменить их по желанию можно приготовленными на гриле баклажанами, перцами, цуккини.



Если вы стремитесь питаться правильно с целью контроля веса, стоит помнить два важных условия.

В день не следует потреблять более 2 бутербродов, даже если они приготовлены исключительно из здоровых продуктов.
Съедать их лучше не позднее 17:00.

Бутерброд бутерброду – рознь. Как видите, эта разновидность перекуса может включаться даже в программу здорового или диетического питания. Главное – выбирать качественные и правильные продукты, а также сочетать их в оптимальном соотношении, что, благодаря этим простым рекомендациям, не только разнообразит ваш рацион, но и сделает его сбалансированным, направленным на то, чтобы корректировать и стабилизировать вес.
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments