?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Диетолог Светлана Фус обратила внимание на особенности употребления такого популярного зимой фрукта, как хурма. На своей странице в Instagram эксперт рассказала, чем он полезен, а также предупредила о возможном вреде.

По словам специалиста по здоровому питанию, хурма улучшает и делает разнообразной фруктовую часть нашего рациона зимой.
«В ее состав входят — β-каротин, витамин С, Е и РР, микроэлементы — калий, кальций, железо и другие витамины, минералы и биологически активные вещества. Этот состав и обеспечивает пользу хурмы», — отметила Фус.

При этом она раскрыла, в чем может таиться опасность при ее употреблении.

Есть несколько особенностей, на которые следует обратить внимание, если вы любите полакомиться этим фруктом.

1. Содержание танина. Вяжущий вкус хурмы обеспечивает именно он, особенно в неспелых плодах. Танин обладает способностью деактивировать действие тяжелых металлов и токсинов, выводя их из организма. Но он может и замедлять моторику кишечника. Поэтому при склонности к запорам нужно употреблять более зрелый плод.

2. Количество простых углеводов. Это сладкий фрукт: в 100 г продукта — 15-16 г глюкозы с фруктозой. Поэтому осторожно при сахарном диабете, ожирении и тем, кто следит за содержанием простых углеводов в рационе.

«Рекомендуемое суточное количество фруктов в день 300 г, половиной может быть хурма. Советую употреблять ее 2-4 раза в неделю», — подытожила диетолог.


Оригинал взят у biboroda в О полезных свойствах хурмы


promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…