?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ученые пытаются генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид
Сильные духом
komodo74




Группа ученых хочет провести эксперимент и генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид.

Об этом сообщают ScienceAlert.

Таким образом ученые хотят спасти человечество от многих болезней, которые переносят насекомые. С помощью новой технологии редактирования генов CRISPR они планируют повлиять на самок — те перестанут кусать людей и не смогут размножаться. Генетические мутации распространятся по всей популяции и быстро уничтожат весь вид.

Идея вызвала споры, потому что она противоречит основам природы. Экосистемы чрезвычайно чувствительны к любым изменениям, а уничтожение целого вида может иметь масштабные и непредсказуемые последствия. Сейчас задумку ученых рассматривает Всемирная организация здравоохранения.

Эксперимент проводят в закрытой лаборатории в Италии, чтобы посмотреть, смогут ли модифицированные комары полностью заменить популяцию немодифицированных. Пока что под прицелом только один вид комаров, которых существуют сотни. Пройдут годы консультаций, прежде чем их могут выпустить на свободу.

Как сообщал Realist, в мире остались только две самки северных белых носорогов. Биологи проанализировали замороженный генетический материал, который собирали последние 30 лет, и оказалось, что он пригоден для клонирования. Ученые утверждают, что таким образом можно будет восстановить вид.


Оригинал взят у biboroda в Ученые пытаются генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид


promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…

  • 1
Да хрен с этими комарами. Сам-то как? Давно тебя не слышно.

да нормально все, просто нету времени коментить =)

хочь дам телегу или скайп, будем на связи.

Вот, ошибутся учёные, и комары истребят нас? :-)

все может быть =)

Криво может получиться! Комары являются пищей для птичек, а мотыль - для рыбок. Как бы учёные не устроили рукотворный пипец...


тоже думал что может порваттся пищевая цепочка

  • 1