komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Кофе и лишние килограммы





Ученые провели новое исследование и выяснили, что благодаря возможностям подавления аппетита и ускорения метаболизма кофе способствует похудению.

В то же время польза вещества слишком преувеличена, передает Обозреватель.

В эксперименте принимали участие 50 здоровых взрослых в возрасте от 18 до 50 лет. Они пили сок с добавлением кофеина или ничем не отличающееся от напитка по цвету и вкусу плацебо три недели.

В одном из напитков кофеина не было совсем, во втором его содержание было равно 113 грамм кофе, а в последнем — 226 грамм кофе.

Участникам не сообщали, какой именно напиток они получают, но к концу эксперимента каждый из них получал все три вида.

Спустя полчаса участников допускали к «шведскому столу», где они могли без ограничений набирать себе любые блюда. В течение дня участники записывали все, что съели, и уровень аппетита.

Получив напиток с низкой дозой кофеина, люди обычно брали на завтрак на 10% меньше пищи, чем когда не получали кофеина совсем или когда доза кофеина была максимальной. После употребления такого «среднего» напитка они съедали около 650 калорий (против 721 после напитка без кофеина и 715 калорий с максимальной дозой кофеина).

Кофеин вызывает лишь незначительное снижение аппетита сразу после его приема, но эффект быстро исчезает.

К слову, специалисты назвали самые главные продукты, которые легко провоцируют бессонницу.

Слову, что касается женщин, то у них депрессия развивается значительно чаще, чем у мужчин. Депрессией называют подавленное состояние, в котором человек не радует вообще ничему. Тревогу нужно бить, если данное состояние не проходит более двух недель.

Среди симптомов, относящихся к депрессии, следует отнести угнетение, потеря интереса, невозможность испытывать радость, уменьшение жизненной энергии, пассивность, тревога, сонливость или бессонница, низкая концентрация, потеря аппетита, низкая самооценка, чувство вины или отчаяния, мысли о самоубийстве.

Шокирующие результаты исследования показали, что физически активные люди, которые носили акселерометры, почти не страдали от депрессии. Также было определено, что при этом на связь между спортом и развитием болезни не влияла генетика.


Оригинал взят у biboroda в Кофе и лишние килограммы

Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments