?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Сегодня телефон есть практически у каждого. Мы храним в нем всю личную и бизнес-информацию: контакты, почту, доступ к счетам через банковские приложения. Однако, мошенники также не дремлют, и готовы в любой момент запустить лапу в ваши кошельки. Поэтому важно быть всегда начеку. В частности, использование VPN обеспечит безопасность в сети. Также необходимо обратить внимание на свои пароли. Они, как минимум, не должны повторяться. Рассмотрим же основные ошибки пользователей смартфонов и как с этим бороться.

Ошибка первая
Пользователи, бывает, скачивают приложения и игры на разных сайтах. Однако, необходимо помнить, что программы, размещенные на сторонних сайтах, могут быть заражены.

Рекомендуем скачивать приложения исключительно в официальном Google Play Market, а в настройках отключить возможность установки ПО из сторонних источников, а также включить встроенную проверку приложений. Также не рекомендуется устанавливать root-доступ, потому что это повышает степень риска.

Обращайте внимание, какие разрешения требуют приложения. Если, к примеру, какая-то игрушка запрашивает доступ к камере, микрофону, аккаунту, SMS, это должно настораживать.

Также удаляйте все приложения, которыми вы не пользуетесь. Здесь однозначно работает принцип, чем меньше, тем лучше. Это будет меньше забирать ресурсов телефона, но и повысит безопасность.

Ошибка вторая
Пользователи обычно не заморачиваются и вбивают везде одинаковые простые пароли, чтобы не забыть и получить всегда быстрый доступ. Об этом много говорят производители антивирусов, компании, специализирующиеся на безопасности, различные эксперты, да и подсказывает здравый смысл. Но данная ошибка, к сожалению, остается весьма типичной.

Еще раз обращаем внимание: пароли к различным сервисам необходимо использовать разные, и они должны состоять как минимум из десяти символов, включая буквы в разных регистрах, цифры и другие значки. Рекомендуется периодически пароли менять. А еще для разблокировки смартфона также желательно установить не простой пин-код, а более сложный пароль, и само собой использовать отпечатки пальцев и другие инновационные методы аутентификации, которые предлагают производители смартфонов.

Для доступа к сервисам желательно использовать двухфакторную аутентификацию, когда кроме ввода пароля требуется ввести еще и временный одноразовый код, который можно получить по SMS.

Ошибка третья
В смартфоне постоянно включен поиск беспроводных сетей, и он может самопроизвольно подключаться к сетям с названиями, доступ к которым вы устанавливали ранее.

В то же время злоумышленники могут настраивать открытые сети для получения конфиденциальной информации с вашего телефона.

Поэтому рекомендуем отключить автоматическое слежение за беспроводными сетями, а также избегать открытых публичных Wi-Fi-сетей.

Также лучше отключать и Bluetooth-соединение, при этом телефон станет менее уязвимым к компьютерной атаке и уменьшится расход батареи.

Ошибка четвертая
Пользователи чаще всего не заморачиваются полной настройкой всех сервисов от Google или Apple. А желательно настроить службы поиска телефонов. Для iPhone — это Find my iPhone, а для Android — Find my Device.

Это позволит в будущем отслеживать местоположение устройства. В случае же потери можно удаленно установить пароль на телефон, даже если его не было ранее. При этом на экране может отображаться номер для связи с владельцем. Еще немаловажна возможность удаленно форматировать смартфон до заводских настроек, после чего злоумышленники не получат доступ к конфиденциальной информации. Конечно, все эти функции доступны при подключении к интернету, но даже если он отключен, то они активируются при его последующем включении.

Ошибка пятая
И, наконец, большая часть пользуется интернетом в открытых каналах, предоставляемых своими провайдерами или операторами мобильной связи. А этим могут воспользоваться не только злоумышленники, но и правительства разных стран, блокируя доступ к различным сервисам и социальным сетям.

Рекомендуем использовать VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть) — технологию, которая обеспечивает зашифрованное соединение поверх вашего интернет-канала. VPN защитит передаваемые данные и поможет обойти возможные запреты на доступ к тем или иным ресурсам.

Сегодня есть не только бесплатные VPN-сервисы, но и недорогие службы, которые позволят за небольшую плату в месяц обеспечить полную защиту в сети.


Оригинал взят у biboroda в Пять простых ошибок, которые делают ваш телефон менее безопасным




promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…