komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Facebook признал, что хранил пароли от Instagram без шифрования





Сотрудники компании могли беспрепятственно ознакомиться с паролями от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram

Руководство компании и одноименной социальной сети Facebook призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram, которой она владеет, были размещены на внутренних серверах компании в незашифрованном виде. Об этом говорится в документе, опубликованном в четверг в официальном блоге Facebook.

В публикации отмечено, что сотрудники компании могли беспрепятственно ознакомиться с ними.

В публикации, датированной концом марта, говорилось о том, что в январе в социальной сети была проведена "регулярная проверка".

"Мы обнаружили, что пароли некоторых пользователей хранятся в читаемом (незашифрованном) виде во внутренних системах хранения данных. Мы исправили эти недочеты и оповестим всех, чьи пароли хранились таким образом", - говорилось в сообщении.

В компании подчеркнули, что речь идет о сотнях миллионов пользователей Facebook Lite (приложение с усеченным набором функций), десятках миллионов пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

Однако в четверг в публикацию были внесены дополнения.

"С того момента, как был размещен этот пост, мы обнаружили дополнительные списки паролей Instagram, которые хранились в читаемом формате. По нашим подсчетам, эта проблема коснулась миллионов пользователей Instagram. Мы оповестим этих пользователей так же, как и всех остальных", - говорится в публикации.


Оригинал взят у biboroda в Facebook признал, что хранил пароли от Instagram без шифрования


Subscribe
promo komodo74 Квітень 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments