komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

5 типов людей, которые сильнее привлекают комаров





Ученые назвали типы людей, которых крылатые кровососы атакуют чаще других.

Люди с повышенным сахаром в крови. Да, комары предпочитают «сладкую» кровь как более питательную. В этом плане желанная добыча для них – сладкоежки, диабетики.


Спортсмены. В их организме активно вырабатывается молочная кислота, которая для комаров является чем-то очень заманчивого десерта.

Люди с лишним весом. Комаров привлекает выдыхаемый человеком углекислый газ, а самое большое количество углекислого газа выделяют люди с наиболее крупными габаритами тела.

Люди с первой группой крови. Исследование, опубликованное в журнале «Медицинская энтомология» в 2004 году, показало, что комары предпочитают первую группу крови другим. При этом, выяснили ученые, примерно у 85% людей есть гены, «благодаря» которым их организм подает сигналы, дающие кровососущим насекомым возможность распознавать группу крови своих жертв.

Люди в черном. В результате своего исследования энтомологи из Университета штата Флориды пришли к выводу, что при поиске жертвы комары используют не только обоняние, но и зрение. Эти насекомые, как оказалось, различают черный, синий и красный цвета. На людей в одежде этих цветов они нападают чаще, полагают специалисты.

Ученые напоминают, что комары могут разносить энцефалит подобно клещам. Медики рекомендуют гулять подальше от воды и не забывать пользоваться средствами, отпугивающими комаров.
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments