?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В Норвегии планируют создать первую электростанцию с летающими ветрогенераторами. Разработкой проекта займется нефтегазовая компания Shell и одна из компаний, которая входит в холдинг Alphabet — Makani. Планами по строительству поделился генеральный директор последней, который хочет завершить все работы в течение двух дет.

В то время, как обычные ветряные электростанции зависят от скорости ветра (чем она выше, тем станция работает мощнее), летающий ветрогенератор способен находиться на высотах, где почти постоянно есть ветер. Таким образом, электростанция с таким видом устройств сможет вырабатывать больше энергии.

По плану будет задействовано несколько ветрогенераторов Makani, которые должны быть привязаны специальным кабелем (тросом) к поплавкам — они, в свою очередь, удерживаются на месте анкером и передают энергию на подстанцию для стабилизации напряжения. Ветрогенератор имеет размах крыла 25,9 метра и способен подниматься на высоту до 305 метров. Он оснащен 8 небольшими генераторами. Мощность всей конструкции составит от 600 до 1000 киловатт. После взлета аппарат будет подниматься на рабочую высоту, а затем кружить вокруг точки привязки.


Первый в мире летающий ветряк прошел испытания над Аляской в 2014 году. Он представлял собой кольцевую оболочку, наполненную гелием, в центре которой расположена турбина и электрогенератор. Стоимость проекта составила 1,3 миллиона долларов. Он призван обеспечить выработку энергии в различных местах и при различных условиях.



Летающие ветрогенераторы помогут решить еще одну проблему. Выработка «чистой» энергии — вещь нужная, но обычно ветрогенераторы сильно шумят, поэтому в черте города их ставить не совсем целесообразно. В море они смогут не занимать много места и при этом работать максимально эффективно.


П/С Посмотреть видео о этих летающих электростанциях, а также о воздушных змеях бомбардировщиках, времен крестоносцев, вы сможете в моем автономном блоге.


promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sergejzr
Jun. 26th, 2019 06:58 am (UTC)
Очень интересные разработки. Спасибо за информацию и видеоблог!!
komodo74
Jun. 26th, 2019 11:36 am (UTC)
вам спасибо, рад что заинтересовал
( 2 comments — Leave a comment )