?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



История человечества — это, по сути, история множества войн. У людей во все времена находятся причины для борьбы за территориальное господство, ресурсы и т.д. Среди армий прошлых времен существовали подразделения, способные изменить ход практически любой битвы.

Бессмертные



Персидская империя во времена войн со спартанцами обладала одной из величайших армий в мире. Бессмертные были элитной силой этой армии и насчитывали порядка 10 000 человек. Они носили минимальное количество брони и полагались главным образом на фактор страха и свое мастерство. Даже во время битвы при Фермопилах, они в конечном итоге достигли успеха, атакуя тыл спартанской армии. Бессмертные выиграли большую часть сражений, в которых когда-либо принимали участие.

Фессалийцы



Успешное завоевание Александром Великим обширных регионов Азии во многом объясняется его мастерством полководца. После завоевания очередного региона, он получил в свое распоряжение элитных фессалийских кавалеристов, что придало армии еще большую силу. Фессалийская кавалерия участвовала во всех великих битвах Александра против Персии и сыграла решающую роль в его победах. Большая боевая мощь этих кавалеристов достигалась за счет использования особого боевого построения в виде ромба.

Генуэзские Арбалетчики



Средневековая Европа представляла собой любопытное сочетание технологических открытий и обмена ими между различными культурами с жестокими войнами. К тому времени арбалеты уже развились до очень опасного оружия. Они широко применялись из-за простоты использования и способности пробивать броню. Однако, именно генуэзские арбалетчики смогли использовать свое оружие настолько эффективно, что порой битвы завершались еще на стадии обстрела вражеских войск. Благодаря своим навыкам, эти солдаты часто нанимались для участия в многочисленных военных кампаниях местных герцогов.

Хускарлы



Викинги много лет оттачивали свои боевые навыки на соседних королевствах Англии. Вместе со своим приходом на Британские острова они принесли уникальные боевые стили и оружие, а также элитные отряды хускарлов. До Нормандского завоевания эти воины считались личными телохранителями множества северных ярлов. В последующем, многие английские короли использовали хускарлов в качестве элитной части своих армий, а также обеспечили их различными административными полномочиями и высокими политическими позициями. Хускарлы традиционно сражались с тяжелыми двуручными боевыми топорами, хотя также отлично владели копьями и одноручными мечами.

Каролинцы



Эти отряды были названы в честь короля Карла XI, который впервые призвал их на службу. Они были вооружены пиками и шпагами, а также были специально обучены именно нападать, но не защищаться. Они доказали свое звание одного из самых смертоносных боевых формирований в битве под Нарвой. Тогда каролинцы смогли разгромить русскую армию превосходящую их в численности в четыре раза. Это было лишь одно из сражений в Великой Северной войне, идущей между Россией и Швецией за контроль над различными территориями. Однако, Россия в конце концов выиграла войну, которая вскоре привела к ослаблению влияния Швеции.

Госпитальеры



Орден госпитальеров был создан в начале 11-го века как общество безобидных работников больниц. Он занимался уходом за больными и пожилыми паломниками в Иерусалиме, но позже власти решили, что роль ордена должна быть расширена. С тех пор, вплоть до XVIII века, госпитальеры участвовали во многих успешных войнах против мусульман, где зачастую были решающим фактором победы. Они также успешно захватывали турецкие корабли, будучи искусными мореходами. Рыцари умели использовать множество видов оружия, но чаще всего шли в бой с мечом.

Оригинал взят у nathoncharova в Самые смертоносные войска древности


promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…