?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые из Йельского университета США выявили участок в ДНК, который отвечает за выработку «гормона счастья».
Ученые Йельского университета США установили, что на счастливый брак влияют не только поступки, но и мутации генов, передает РИА Новости.

Речь идет о гене OXTR в ДНК, который отвечает за распознавание окситоцина, так называемого «гормона счастья». Генетики провели эксперимент, в котором участвовали почти 180 пар, проживших в браке несколько десятков лет. У супругов взяли образцы слюны, которые и изучили в лаборатории.

Выяснилось, что ген OXTR существует в трех вариациях — GG, AG и AA. У обладателей первой версии генома лучше распознается окситоцин, что ведет к эмпатии и оптимизму. Для случаев с АА, напротив, характерны стресс и равнодушие к партнеру. Геном с GG делает людей в браке на 3-5% счастливее, чем с АА.





Оригинал взят у nathoncharova в Генетики установили связь между генами и счастливым браком
promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…