?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Представить себе лабораторию в космосе, в которой растут человеческие сердца, довольно-таки сложно. Это очень напоминает фантастический фильм. Но, тем не менее, это реальность. Причем такая лаборатория дает надежду на долгую жизнь людям, чьи внутренние органы необходимо заменить.

В 2017 году было проведено более 7600 операций по трансплантации сердца, но этого оказалось недостаточно. Все так же тысячи людей по всей планете нуждаются в пересадке органов.

Причина неудач на земле
Медицина шагнула далеко вперед, и на данный момент лабораторные опыты показывают многообещающие результаты. Но есть некоторые препятствия. Если опыт проводится на земле, то органы нужно выращивать вокруг биологических «подпорок», чтобы во время процесса они не разрушились. Проблема заключается в том, что очень сложно извлекать эти самые биологические «леса».

Почему космос?
Специалисты компании Techshot утверждают, что именно невесомость поможет решить проблему.

Международная Космическая Станция, которая является неизменным спутником нашей планеты, находится в свободном полете. Именно поэтому все то, что находится внутри нее, пребывает в постоянном состоянии невесомости.



Бизнес-идея основана на том, что при выращивании органов в состоянии невесомости никакие «подпорки» не потребуются. Это мнение высказал Rich Boling, который является вице-президентом компании по корпоративному продвижению. Лидеры Techshot уверены, что в ближайшее десятилетие сердца, пригодные для трансплантации, будут выращены данной коммерческой организацией.

Конечная цель компании состоит в том, чтобы решить проблему нехватки внутренних органов. Ведь именно от нее только в Штатах за сутки умирает приблизительно двадцать человек.

Решение этой задачи достаточно сложное и далеко не быстрое, но первый шаг уже скоро будет сделан – это запуск Биофабрики на базе МКС.

Что собой представляет устройство
Прибор был разработан совместно с NASA, и он представляет устройство, по размеру не превышающее стандартную микроволновку. Он работает по типу 3D-принтера, который создает патчи для ремонта сердца. Основой для нового органа должны стать стволовые клетки самого пациента.

Первые шаги
Запуск на орбиту МКС планируется произвести в мае этого года. Естественно, конечной целью является выращивание полноценных человеческих органов.

Но в течение первого года Биофабрика станет только делать свои первые шаги. И они пока будут нацелены на то, чтобы оценить конструктивность действий, прежде чем приступить к серьезным испытаниям.

В первую очередь будет произведена попытка напечатать сердечную ткань. Если этот эксперимент завершится успешно, то устройство будет выставлено на показ внешним исследователям. После этого Биофабрика будет возвращена на землю для проведения необходимых изменений и оптимизации устройства. Далее прибор вновь вернется на МКС для реализации более сложных задач.



Естественно, весь этот процесс займет очень много времени. Производство полноценных человеческих органов не ожидается раньше 2025 года. И потребуется еще около десяти лет для того, чтобы искусственные органы прошли все проверки и соответствовали международным стандартам.

Коммерческий интерес
Если отбросить в сторону все практические проблемы, то остается вопрос: а какой смысл коммерческой организации заниматься выращиванием органов в космосе?

По мнению руководства компании, органы, которые изготовят в космосе из собственных стволовых клеток, не будут отторгаться организмом. За счет этого их трансплантация обойдется дешевле любой другой аналогичной операции. Для того чтобы увеличить объем производимых органов, будут запущены специальные мощности, которые станут вращаться вокруг земли. Туда впоследствии перенесут требуемые приборы.


Посмотреть видеоролик, вы сможете в моем блоге.
promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…