komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Признаки, указывающие на несвежесть продуктов питания



Дата истечения срока годности на продуктах не являются надежным средством определения того, безопасна ли пища для употребления. Есть лучшие методы, которые вы должны знать, чтобы определить, испортилась ли еда.



1. Хлеб: Плесень — это плесень, даже если плесень только на одном куске.
Если вы заметите плесень на одном ломтике хлеба, есть другой ломтик небезопасно — даже если на остальной части буханки нет видимой плесени.



2. Яйца: они плавают.
Если яйцо плохое, оно плавает в свежей холодной воде. Если яйцо хорошее, оно тонет.



3. Свежие фрукты: их текстура изменилась.
Если ваш фрукт стал мягким или зернистым, это, вероятно, признак того, что вы не должны его есть. Другие предупреждающие признаки того, что плод испортился, включают сильное обесцвечивание, неприятные запахи или шелушение кожуры.



4. Сырое мясо (не готовое к употреблению в сыром виде): оно становится слизистым или липким.
То, что сырое мясо изменило цвет, не означает, что оно испортилось. Но если ваше мясо имеет неприятный запах, кажется слизистым или липкое на ощупь, лучше выбросить его.



5. Гастрономическое мясо: оно пахнет или меняет текстуру.
Если нарезанное деликатесное мясо, такое как индейка, ветчина или салями, имеет неприятный запах, выбросьте его; запах обычно указывает, что бактерии растут внутри. Также выбросьте его, если оно стало слизистым или твердым, или если вы заметили какие-либо другие изменения в текстуре. Если вы покупаете свежее мясо в магазине, его нужно съесть в течение трех дней.



6. Хумус: Вкус кислый.
Хумус домашнего приготовления, готовится с добавлением лимона, что придает ему немного кислый вкус. Приобретенный в магазине хумус, как правило, не имеет этого ингредиента, поэтому, если он начинает приобретать кислый вкус, это, вероятно, признак того, что он испортился.



7. Свежие овощи: они желтеют.
Когда большинство зеленых овощей начинают портиться, они начинают терять цвет или желтеют. Это часто имеет место, например, с брокколи и капустой, но может относиться и к другим свежим овощам.



8. Йогурт: в нем растет плесень.
Как только бактерии в йогурте умирают, может начать формироваться плесень.



9. Сыр: пахнет кислым молоком.
Признаком того, что сыр испортился, является запах или вкус испорченного кислого молока.



10. Сырые морепродукты (не суши): они начинает пахнуть необычно.
У испорченной рыбы обычно будет слизистая плоть с толстым скользким налетом. У нее также будет усиливаться рыбный запах, который сильнее, чем когда вы впервые ее приобрели. Помните, что свежую рыбу следует есть в течение 36 часов с момента ее покупки.

Оригинал взят у nathoncharova в Признаки, указывающие на несвежесть продуктов питания
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments