?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
25 крепких алкогольных напитков народов мира
Сильные духом
komodo74


Не так давно мы рассказывали о дальних и близких родственниках русских пельменей, ну а как насчёт русской водки? У неё тоже есть сородичи по всему земному шару, правда, в разных странах применяется иная технология производства, другое сырьё и используются разнообразные добавки. Давайте вспомним, какие крепкие алкогольные напитки популярны в разных концах мира.

1. Водка (Россия)



Водка — русский национальный алкогольный напиток. Это водно-спиртовой раствор с характерным вкусом, на основе зерновых культур или картофеля. Крепость водки составляет 40 градусов. Её пьют в чистом виде или делают коктейли, например «Кровавая Мэри».
2. Горилка (Украина)



Название этого напитка произошло от слова — гореть. Горилку делали исключительно из пшеницы, а несколько позже и из картофеля. Резкий запах неочищенной горилки сначала перебивали с помощью трав, потому что не подвергали напиток фильтрации. В наше время горилка проходит специальную «серебряную» очистку. На вкус она немного мягче, чем русская водка, но крепость у них одинаковая — 40%.
3. Ципуро (Греция)
Ципуро – это фруктовый дистиллят, родом с берегов Эллады. Для его изготовления используют тёмные сорта винограда, сначала их давят прессом. Затем сырьё подвергается брожению, и из жмыха, с помощью двойной перегонки получают крепкий алкогольный напиток — ципуро. Содержание спирта в нём 40-45 процентов.

4. Соджу (Корея)



На вкус соджу очень напоминает русскую водку. Прозрачная, сладковатая жидкость с характерным запахом спирта. Корейцы, которым уже исполнилось 20 лет, выпивают в год в среднем 90 бутылок соджу, согласно статистическим наблюдениям. Крепость напитка составляет 45 градусов.
5. Шнапс (Австрия и Германия)



Первоначально шнапс изготавливали из картофельной браги, и уже позже стали перегонять её из зерна и фруктов. Слово «шнапс» происходит от немецкого – «глотать». Немцы и австрийцы считают его национальным напитком, хотя на самом деле это обобщающее название для крепкого алкоголя. Его крепость — 40%.
6. Маотай (Китай)
Это очень крепкий алкогольный напиток, и цена его сильно кусается. Сырьем для изготовления китайской водки служит ферментированное китайское сорго и пшеница. Многие считают, что на вкус она напоминает соевый соус, потому что оставляет сладковатое послевкусие. Крепость напитка достигает 60 градусов.

7. Тутовая водка (Армения)
Тутовка считается визитной карточкой Закавказья. Это водка с необычным изысканным вкусом.Традиционно тутовку делают только из ягод шелковицы, на диких дрожжах, без воды и сахара. Крепость напитка составляет около 60%.

8. Сливовица (Сербия)



Популярна не только в Сербии, но и во всех Балканских странах. В 2007 году напиток с названием – «Сербская ракия сливовица» получил Европейский сертификат, значит настоящую сливовицу можно попробовать только в Сербии. Изготавливают её путём дистилляции ферментированной сливы, и уже после первой перегонки составляет немного больше 40%.
9. Кашаса (Бразильский ром)
Кашаса — это бразильский ром, народ ему придумывал разнообразные названия: от «дыхания тигра» до «открывателя сердца». Напиток прозрачного или слегка желтоватого цвета. Получают его из сока сахарного тростника, который подвергают процессу дистилляции, после чего выдерживают в дубовых бочках. Крепость напитка достигает 50 градусов.

10. Зивания (Кипр)



Зивания – кипрская водка. Производят её из мезги винограда, который произрастает на острове. Даже само название происходит от слова «зивана» — это виноградные выжимки. Способ изготовления не отличается от производства других видов бренди. Заводская зивания имеет крепость около 45%, а вот алкоголь деревенского происхождения может достигать и 70%.
11. Ракы (Турция)



Ракы – крепкий национальный турецкий напиток, который делают путём перегонки виноградного вина с корнем аниса. Перед тем как разлить раки по бутылкам, его выдерживают в дубовых бочках не менее месяца. Содержание спирта в напитке достигает иногда 50 процентов.
12. Текила (Мексика)



Крепкий алкогольный напиток из мясистых листьев агавы. Есть распространённый миф, что в текиле содержатся личинки насекомых, которые живут на агаве. На самом деле действительно существует такой вид текилы, он промаркирован специальным названием — “con gusano”. Эта разновидность считается не очень качественной. Крепость напитка примерно 45 градусов.
13. Коскенкорва (Финляндия)
Коскенкорва — это финская водка. Мягкий прозрачный алкоголь, с традиционной крепостью 40%, с выразительным ячменным привкусом и с легким водочным запахом. Согласно официальным данным производителя, продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции. Вода в финской водке особенная, образовавшаяся от таяньия ледников. Её добывают из подземных источников.

14. Граппа (Италия)
Граппа – это бренди виноградное , он очень крепкий, до 60 оборотов. Делают его путём перегонки виноградных отжимок, причём в ход идут косточки и стебли. Изготавливают напиток в основном на севере Италии. Качество граппы проверяют так: нужно капнуть несколько капель на запястье и растереть. Через несколько секунд у настоящего напитка проявится приятный аромат пряностей и изюма.

15. Бреннивин (Исландия)
Этот своеобразный алкоголь очень напоминает самогон и крепость его довольно высокая — 40%. Ещё одно его название должно напрочь отбивать желание выпить – «чёрная смерть». Делают его путём перегонки сусла из картофеля и тминных семечек. Благодаря яркому вкусу бреннивина, его часто подают с протухшим акульим мясом, которое в Исландии считают деликатесом.

16. Санг Сом ром (Таиланд)
Этот крепкий напиток очень популярен как среди местного населения, так и у туристов. Ром производят из сахарного тростника, но при дегустации можно уловить еще вкус цитрусовых, патоки, эвкалипта и корицы. Санг Сом благодаря своему высокому качеству заработал многочисленные международные награды. Крепость рома составляет 40%.

17. Джин (Англия)



Джин изготавливают путём брожения зернового сырья, которое затем дистиллируют с добавлением ягод можжевельника и других пряностей. Это достаточно крепкий алкогольный напиток, примерно 37,5 градуса, на его основе составляют множество коктейлей. Джин повышает аппетит и настроение, поэтому его чаще всего подают в качестве аперитива.
18. Ракша (Непал)
Ракша – это общее название для крепкого домашнего алкоголя, его изготавливают в основном из риса или проса, иногда добавляют другие злаки и овощи. Напиток содержит иногда до 50 % спирта, его чаще всего пьют разбавленным.

19. Ром (Ямайка)



Ром – это главный символ Ямайки, делают его из местного сахарного тростника. Элитные сорта производят по старинной технологии, и в результате, знаток никогда не спутает этот ароматный и терпкий напиток с каким-то другим. Ром промышленного производства обычно используют в коктейлях. Крепость напитка достигает 40 градусов.
20. Питорро (Пуэрто Рико)
Питорро – тростниковый ром. Это чрезвычайно крепкий напиток, в нём около 60 процентов содержания спирта. Делают его из тростникового сахара, и на выходе получается настоящий самогон. Его продают нелегально, а производство питорро карается законом.

21. Женевер (Голландия)
Женевер — крепкий алкогольный напиток, национальная выпивка Голландии. Слово «женевер» произошло от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что от этого напитка произошёл английский джин, так как у них схожая рецептура изготовления. Получают его методом дистилляции ржи, кукурузы и пшеницы. В «солодовое вино» добавляют ягоды можжевельника и пряности. После перегонки женевер фильтруют и разбавляют необходимым количеством воды. Крепость напитка достигает 48%.

22. Виски (Шотландия)



Шотландский виски отличается от других видов этого напитка — выдержкой. Его хранят долгих три года в дубовых бочках, в глубоких подвалах, именно поэтому оно имеет такой неповторимый вкус. И ещё одно обязательное условие: все стадии производства проходят на территории Шотландии. Крепость напитка не менее 40%.
23. Аквавит (Норвегия, Швеция, Дания)



Это крепкий скандинавский алкогольный напиток, который производят путем брожения картофельного сырья с последующей дистилляцией, потом делают очистку и настаивают на разнообразных травах. В зависимости от сорта это могут быть: тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Крепость алкогольного напитка достигает 50%.
24. Бурбон (США)



Бурбон является национальным напитком США, о чём было заявлено в 1964 году. Его производят из кукурузы, и свой своеобразный вкус и крепость, он получает после выдержки в бочках. Обычно при розливе в бутылки содержание спирта составляет 40%.
25. Цуйка (Румыния)
Цуйка – это вид бренди, который готовится из слив, абрикосов и винодельческих остатков. Но самый крепкий алкогольный напиток Румынии – это палинка. В Трансильвании её выгоняют на основе черники и черешни, в этом случае крепость палинки достигает 75 градусов.

Оригинал взят у nathoncharova в 25 крепких алкогольных напитков народов мира

promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…