?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Трудно поверить, что в XXI веке могут существовать поселения, абсолютно незнакомые с современностью. Некоторые из подобных групп людей намеренно игнорируют технический прогресс, а другие остаются в неведении из-за отдаленности. Посетив ТОП-7 подобных уголков планеты, можно окунуться в прошлое, познакомиться с уникальными культурами, сохранившимися со времен предков, и увидеть, как остановилось время.

Амиши



Движение последователей Якоба Аммана возникло в Европе в XVII веке, но вскоре большинство представителей эмигрировали в США. Амиши занимаются сельским хозяйством, ценят простоту в одежде, ручной труд и не принимают большинство современных технологий и удобств. На территории поселения запрещен Интернет, радио и телевидение, а подростки в возрасте 14-16 лет должны принять решение о дальнейшей жизни. Им предоставляется выбор — стать членом общины или уйти во внешний мир, но большинство предпочитают оставаться с семьями. Здесь нет электричества, ездят конные повозки, не используется техника, а трудные жизненные ситуации решаются при участии всей общины.
Русские старообрядцы в Боливии



Во второй половине XIX века русские старообрядцы переселялись в Южную Америку и осели в Боливии. В общине запрещено телевидение и прослушивание музыки, а также женщины не могут обрезать волосы, а мужчины — брить бороды. Девушки рожают детей с 13 лет, занимаясь домашним хозяйством, а мужчины работают в поле и ухаживают за животными. При этом старообрядцы не верят в круглую Землю и отрицают, что человек смог попасть в космос, а штрихкоды на товарах считают происками нечистой силы.
Ваорани



Поселения ваорани в Эквадоре находятся в междуречье Нало и Курарай, а значительная их часть сформировалась во второй половине XX века. Племена до сих пор избегают общения с внешним миром и живут в непроходимых лесах. Главным оружием местных жителей стал духовой пистолет длиной 3-4 метра. Стрелы изготавливают из коры растения стрихнос и обмакивают в яд кураре, при взаимодействии с которым животное теряет подвижность и погибает от остановки сердца.
Короваи



В индонезийской провинции Папуа обитает племя короваи, которое было обнаружено в 1970 году. Местные жители смогли сохранить уникальную культуру и быт благодаря своей обособленности. Как и многие десятилетия назад племя строит дома на деревьях, а иногда жилища располагают на высоте 50 м. Таким образом люди защищают себя от хищников и нападений соседей. Короваи верят, что злые духи их не тронут, если селиться подальше от земли. Племя отличается особенностями языковой культуры, к примеру, от своих предков они унаследовали магические заклинания, народную мудрость, мифы и тотемные традиции. До сих пор здесь верят в возможность реинкарнации и приносят в жертву домашних свиней.

Оригинал взят у nathoncharova в ТОП уголков планеты, где остановилось время


promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…