komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Салак и другие удивительные фрукты со всего света



Вы это пробовали?



В мире существует огромное количество самых разнообразных овощей, фруктов и других культур. Сегодня практически у каждого из нас есть возможность купить экзотический плод. Несмотря на все продовольственное многообразие, есть много разновидностей фруктов и овощей, о которых вы даже не слышали. Пришло время познакомиться с наиболее яркими представителями тропической экзотики.

То ли фрукт ты, то ли овощ?
Вы когда-нибудь слышали о таком фрукте как салак? Хотя ученые до сих пор не знают точно. фрукт это или овощ. Да это и не важно. Плоды экзотического растения обладают сладким и свежим вкусом. Называют его еще иногда змеей из-за характерной чешуи.

Плод тамаринда — еще одна разновидность экзотического деликатеса, который легко можно найти в Юго-Восточной Азии.



Древесное яблоко пользуется популярностью в тропических странах. Говорят, что с его помощью можно вылечить расстройства пищеварительной системы, а также избавиться от проблем с дыханием. Плоды древесного яблока укрепляют иммунитет, а также борются с вирусными и бактериальными инфекциями.



Такое увидишь не каждый день. Но такие яблоки существуют на самом деле.



А вот еще один представитель яблочного семейства. Называют его Розовым Жемчужным яблоком. Мякоть этого плода фиолетового цвета.



Еще немного экзотики
Этот фрукт носит весьма интересное название — лонган. По вкусу похож на грейпфрут. Внешне напоминает странные горошины.



А это маранг, мякоть которого отличается кисло-сладким вкусом.



Этот фрукт кислотно-желтого цвета иногда называют плодом драконьего дерева. Действительно, лишний раз подумаешь прежде чем попробовать такой угрожающий фрукт.



Этот плод выращивают в Японии и Южной Корее. Обладает сладким вкусом с характерными шоколадными нотками.



Волосатый красный питоспорум только выглядит устрашающе. На самом деле это очень вкусный фрукт, который часто становится неотъемлемым ингредиентом экзотических блюд.



Наша планета удивительна и многообразна. Поэтому мы каждый день открываем что-то новое и необычное. Кто знает, может через некоторое время такие экзотические плоды можно будет пробовать хоть каждый день?

Оригинал взят у nathoncharova в Салак и другие удивительные фрукты со всего света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments