?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удивительное существо запечатлели на глубине Индийского океана
Сильные духом
komodo74




Члены американской экспедиции «Five Deeps Expedition», призванной исследовать самые затаенные уголки Мирового океана, рассказали о своем новом достижении. Специалисты опустились на дно Яванской впадины, являющейся самой глубокой точкой Индийского океана, и запечатлели на глубине 7729 метров удивительное существо, напоминающее с виду воздушный шар на нитке. Включив представленный ниже ролик, вы сможете увидеть это загадочное создание сами.

Согласно мнению ученых, вероятнее всего, речь идет о ранее неизвестном науке виде асцидий – хордовых животных из подтипа оболочников. В личиночной стадии асцидии имеют зачаток мозга, который, тем не менее, полностью исчезает по мере взросления. Кроме того, с возрастом эти водные обитатели прирастают ко дну и перестают двигаться, хотя, будучи личинками, свободно плавают в океане. Длина асцидий составляет, как правило, от 0,1 миллиметра до 30 сантиметров.



Экспедиция по изучению наиболее глубоких мест каждого океана Земли станет темой документального фильма из пяти частей, который покажут в конце этого года по каналу «Discovery Channel». Состоявшееся погружение в Яванскую впадину стало рекордным, поскольку прежде пилотируемые коммерчески сертифицированные подводные аппараты не опускались на столь большую глубину. Следующим пунктом назначения станет Бездна Челленджера – самая глубокая точка нашей планеты, находящаяся в знаменитой Марианской впадине Тихого океана.

Исследователей, кинематографистов и, естественно, нас вами, надо полагать, новые открытия и захватывающие моменты глубоководной жизни…



promo komodo74 october 21, 2020 16:00 2
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…