komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Facebook соберет команду журналистов для работы над новым новостным агрегатором

<lj-like buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,surfingbird,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />
<b>Facebook наймет опытных журналистов из разных СМИ, которые будут курировать работу News Tab &mdash; нового новостного агрегатора компании. Axios называет этот проект &laquo;личной страстью&raquo; Марка Цукерберга. Предыдущий новостной агрегатор Trending Topics соцсеть удалила из-за обвинений в предвзятости
Facebook соберет команду редакторов для работы над агрегатором новостей News Tab (&laquo;Новостная вкладка&raquo;), пишет газета The New York Times со ссылкой на сообщение компании. Нанимать Facebook планирует &laquo;опытных журналистов из разных СМИ&raquo;, а информацию о вакансиях опубликует уже сегодня, сообщает газета.</b>
<lj-cut>&laquo;Наша цель в том, чтобы News Tab предоставляла персонализированный, крайне релевантный для пользователей опыт, &mdash; отметила в общении с журналистами руководитель Facebook по вопросам партнерства в сфере новостей Кэмпбелл Браун. Она добавила, что редакторы помогут сервису &laquo;выделять правильные истории&raquo;.
В прошлом году компания удалила из своей соцсети вкладку Trending Topics (&laquo;Актуальные темы&raquo;), который совместно с искусственным интеллектом курировали журналисты, нанятые по контракту. Поводом для скандала стали обвинения в предвзятости после выхода статьи на сайте Gizmodo. Сайт со ссылкой на анонимные источники сообщал, что при работе над новостями журналисты постоянно игнорировали истории консервативной направленности.
Позднее The New York Times провела расследование и заявила, что эти обвинения по большей части были необоснованными. Наибольшей же проблемой Trending Topics было то, что на работу брали молодых и неопытных кураторов, писала NYT. &laquo;Мы многому научились благодаря Trending. Это абсолютно новый продукт&raquo;, &mdash; рассказал Axios неназванный топ-менеджер Facebook.
При этом большинство историй, попадающих в News Feed, будут по-прежнему сортировать алгоритмы. Люди же будут заниматься &laquo;наиболее важными и актуальными историями&raquo;, рассказала NYT Браун. В качестве одной из причин она назвала то, что обучение искусственного интеллекта, занимающегося персонификацией контента, занимает длительное время и требует очень больших объемов данных.
News Tab &mdash; &laquo;личная страсть&raquo; основателя Facebook Марка Цукерберга и попытка компании выработать более здоровые взаимоотношения с издателями, многие из которых столкнулись с финансовыми проблемами из-за социальных сетей, пишет Axios. Издателям компания будет платить за лицензию на контент, попадающий в News Tab. За сотрудничество Facebook предлагает СМИ миллионы долларов, писала The Wall Street Journal ранее. Информацию об &laquo;очень крупных суммах&raquo;, которые компания планирует выплачивать, также подтвердили источники NYT.
Тестирование News Tab, к которому сначала получат доступ только 200 000 пользователей, начнется в октябре, пишет Axios. Пользователи из США смогут пользоваться новым сервисом уже в начале следующего года.
</lj-cut>
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments