komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Удивительные истории о котах и кошках, вернувшихся домой.

Оригинал взят у drumsmen в Удивительные истории о котах и кошках, вернувшихся домой.

kuda-pereehal-insiderblog
Говорят, что животных вернее собаки не бывает. Говорят, что только собаки хоть на другом конце света способны отыскать своего горячо любимого хозяина. Но так бывает не только с собаками. Вот 11 небольших историй о том, как себя проявили коты, которые шли по неведомому навигатору домой, преодолевая огромные расстояния. Эти ошеломляющие истории делают честь нашим «усатым полосатым»!

[Spoiler (click to open)]

1. Кот Семён 6,5 лет шел домой

Кот по имени Семён является героем популярной в Мурманске городской легенды. Согласно ей, однажды Семён вместе со своими хозяевами отправился в гости в Москву. Столица настолько вскружила голову коту, что он потерялся. Безутешные хозяева уехали домой, решив, что Семён потерян навсегда.

Однако спустя шесть с половиной лет кот Семён, преодолев две тысячи километров, вернулся домой. Как это ему удалось, особенно с учётом сурового северного климата, никто не знает до сих пор. Однако истории хвостатых «коллег» Семёна заставляют поверить в то, что легенда о мурманском коте имеет под собой реальную почву.

1069820_900

Муромчане любят этого героя настолько, что поставили ему памятник, где кот-путешественник держит в лапах узелок, сидя на лавочке.

2. Кот Мумусса верно шел домой 10 месяцев

Мосье Шираде, житель французского города Эксенкур, в 1963 году поехал в гости к своим родителям в департамент Мэн и Луара. С собой он захватил кота Мумуссу, который ко времени, когда Шираде собирался обратно, куда-то запропастился. Шираде уехал один.

Но спустя 10 месяцев, однажды утром, открыв двери квартиры, он обнаружил на пороге истощавшего и грязного Мумуссу. Через пол-Франции кот шел 747 км, чтобы добраться домой!

3. Кот Польди встретился с семьей через 16 лет

cat_reunited_7
Семья Хансов, проживавшая в немецком Хахинге, заводя маленького рыжего котенка, которому была дана кличка Польди, и представить себе не могла, какая удивительная история с ним приключится.

Когда коту исполнился год, он внезапно исчез. Хозяева долго искали любимца, но он как в воду канул. С потерей Польди постепенно смирились все члены семьи. Спустя несколько лет Хансы переехали из Хахинга в Глонн. Рыжий котик оставался только в семейных воспоминаниях, пока однажды, спустя 16 (!) лет после исчезновения Польди им не позвонили из кошачьего приюта.

Выяснилось, что кота нашли в лесу под Мюнхеном и обнаружили на ухе татуировку со специальным идентификационным номером, по которому и разыскали хозяев.

17-летний Польди при встрече с хозяевами узнал их и радостно замяукал, заставив людей расплакаться.

4. Кот Пилсбери, 40 раз туда и обратно

Традиционно считается, что кошки, в отличие от собак, больше привязаны не к хозяевам, а к дому. В Великобритании доказать справедливость этих слов решил 8-летний кот по кличке Пилсбери. В 1998 году его хозяйка Сара Френч переехала из Бэквелл на новое место жительства, прихватив с собой кота. Пилсбери новое жилище категорически не понравилось, хотя от старого дома оно было расположено относительно недалеко – в восьми милях. Кот, невзирая на наличие на своем пути автомагистралей, ручьев, пастбищ и леса, отправился в свой старый дом. Хозяйка нашла его и вернула. Кот снова убежал, и снова был возвращен.

В общей сложности Пилсбери проделывал этот фокус 40 раз, превратившись в настоящий бумеранг. Сара Френч, поняв, что кот всегда идет только в свой старый дом, также упростила задачу – кота по прибытии в родные пенаты ловила ее бывшая соседка, которая и возвращала Пилсбери к новому месту жительства.

5. Кот Барсик, 5 месяцев в статусе иностранного нелегала

o_485284Трехлетний кот Барсик, проживавший в Ростове-на-Дону, особой тяги к путешествиям не испытывал, и чувствовал себя вполне счастливым в качестве домашнего мурлыки. Но однажды хозяева собрались в гости в расположенный на Украине город Краснодон, и взяли собой кота.

Путешествие Барсику не понравилось, а последней каплей стал лай краснодонских собак. Не выдержав «гава» по-украински, кот вырвался и убежал. Поискав любимца и не найдя его следов, хозяева могли констатировать, что кот «выбрал свободу».

Однако спустя пять недель Барсик обнаружился на пороге родного дома, оголодавший и с растяжением лапы. Для того, чтобы вернуться к существованию в виде мирного спящего на батарее пушистого клубка, кот преодолел около 200 км и нелегально перешел российско-украинскую границу.

6. Кот Джозеф нашел путь домой за 4,5 месяца

6991201

21-летний студент Семён Курбатов, отправляясь из поселка Коченево, что под Новосибирском, в Омск, в гости к отцу, взял собой любимца – кота по кличке Джозеф.

Проблем студент не предвидел, ведь в доме отца тоже обитали домашние животные. Однако общего языка с ними Джозеф не нашел. То ли омичам не понравилась «иностранная» кличка кота, то ли они просто не сошлись характерами, но кот выпрыгнул в окно и был таков.

Семен искал пропавшего друга, который жил с ним уже семь лет, но напрасно. Студент решил, что Джозеф стал жертвой омских собак.

Однако через четыре с половиной месяца, преодолев около 700 км, худой, грязный, напуганный, но живой кот вернулся к своему хозяину в поселок Коченево.

7. Кот Чапа — в отпуске на 1,5 тыс. км

Семья Олейник, живущая в Свердловской области, решила летом отдохнуть на Чёрном море. Вместе со всеми наслаждаться прибоем и играми дельфинов должен был домашний любимец – кот по кличке Чапа. Вот только самого Чапу о его летних планах никто не спросил, а его черноморские пляжи явно не прельщали.

Семья отправилась в путешествие на «Жигулях», но во время одной из остановок Чапа «сошел». Когда кота хватились было уже поздно – хвостатый герой пропал где-то на российских просторах.

После отпуска семья Олейник вернулась домой, переживая потерю кота, однако вскоре на пороге появился сам Чапа. О том, где он отдыхал, Чапа рассказывать не стал. Зато известно, что от места исчезновения до родного дома он преодолел как минимум 1500 км.

8. Кот Тимоти прогулялся год и месяц

99114436

В Австралии живёт кот настолько суровый, что его опасаются даже аллигаторы.

Летом 2009 года кот Тимоти, живший со своей хозяйкой Камиллой Брукс в Брисбене, играл в саду. Что нашло на домашнего любимца, неизвестно, но он вдруг исчез. Хозяйка искала долгое время искала его, но он как в воду канул.

Обнаружили Тимоти спустя 13 месяцев в городе Тоунсвилле, который расположен в 1300 километрах от Брисбена.

Идентифицировать личность кота помог микрочип. Сотрудники Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, обнаружившие Тимоти, были потрясены тем, как далеко удалось забраться коту.

9. Кот Кузя по кличке Зверь

maxresdefault (1)

Якутия – край удивительно красивый, но и чрезвычайно суровый к путешественникам даже летом. И совершенно точно, таежный лес – это не лучшее место для прогулок домашних котов.

Но если у тебя есть настоящая цель в жизни, не страшны никакие преграды.

Двухлетний кот Кузя жил в доме в поселке Оленек, в семье Ефремовых, и чувствовал себя прекрасно. Однако хозяева решили увезти кота в Якутск, поближе к бытовым удобствам и современным кошачьим кормам.

Кузя, однако, городские прелести не оценил, и сбежал на третий день. Поиски, предпринятые хозяевами, результатов не дали. Спустя три месяца, приехав в свой старый дом в поселке Оленек, они увидели там Кузю. Кот исхудал, был сильно потрепан, на хвосте были видны следы укусов, когти стерлись, но в его глазах читалось счастье.

Чтобы попасть в милый сердцу Кузи дом, он преодолел по якутской тайге, через перевалы, реки и озера как минимум 2150 км. Маршрут, который сделает честь любому путешественнику!

10. Кошка Лизи, 2 месяца в пути

kuda-pereehal-insiderblog

Несколько лет назад многие газеты и журналы мира поместили фотографию кошки и рядом — географическую карту, где был вычерчен путь, который прошла эта кошка. Увезенная из Осло и оставленная на севере Норвегии, Лизи — так звали кошку — через несколько месяцев вернулась домой, преодолев более шестисот километров.

11. Муся, 3 месяца искавшая путь домой

Однажды в клинику Московской ветеринарной академии принесли кошку. Надо сказать, что хозяева всех вернувшихся животных — и собак и кошек — рассказывают, что животные были в очень плачевном состоянии — покрытые ранами, царапинами, струпьями, сильно истощенные. Видимо, в дороге у них не было времени думать о себе — они искали путь к хозяевам. Но вид Муси — кошки, доставленной в клинику, — поразил даже видавших виды врачей: кроме общего истощения, врачи отметили, что подушечки лап сильно стерты, пальцы воспалены, когти поломаны.
Она была настолько обессилена, что даже не могла мяукать — только открывала рот.

Оказывается, Муся была подарена ее хозяевами людям, жившим в Юрьеве-Польском Владимирской области. Но прожила она у новых хозяев только три дня. И три месяца шла домой!

Были в истории и другие случаи о том, как коты или кошки возвращаются домой, и какая неведомая сила помогает им в определении пути, непонятно!

Tags: котэ
Subscribe
promo komodo74 august 18, 16:00 9
Buy for 150 tokens
Экспериментальное тестирование возможности массового использования смартфонов для выявления первых признаков землетрясения, будет проведено в Калифорнии совместно Управлением по чрезвычайным ситуациям губернатора штата и Геологической службой США, уже создавшими свою систему раннего оповещения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments