komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Будущее за съедобными бутылками

Оригинал взят у altruisttka в Будущее за съедобными бутылками


Исландский дизайнер Ари Йонссон, который специализируется на продуктах питания, создал бутылку, которую можно есть.

Необычная посуда уже вызвала огромнейший интерес во всем мире.Съедобная бутылка сделана из агар-агара — растительного желатина. Ее можно применять для хранения воды.
[Spoiler (click to open)]

Ари Йонссон говорит, что пьющий может даже пожевать бутылку, если ему нравится вкус.

Чтобы сделать бутылку, дизайнер смешал порошкообразный агар с водой. Эту смесь он нагрел и разлил по формам, которые затем опустил в ледяную воду. «Стекло» образовалось за считанные минуты.

Еще одно чудесное свойство бутылки — она утилизируется сама по себе. Если из нее вылить жидкость, посудина «усыхает».



Для справки: Агар-агар — это желатин, сделанный из красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане, Белом море и Черном море.

Агар известен с 1650-х годов, когда японский владелец гостиницы вылил оставшийся в миске суп, а утром заметил, что то превратился в гель. Немецкий микробиолог Вальтер Хессе был первым, кто использовал агар-агар как питательную среду для выращивания бактерий и написал об этом еще в 1884 году.

Интересная разработка. А вы стали бы такое есть?)

Tags: бутылка, тара, экология
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments