komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Вегетарианский майонез на молоке

Оригинал взят у lider99 в Вегетарианский майонез на молоке




Очень многие любят майонез, но отказываются от него из-за наличия яиц в составе. Делать это вовсе необязательно, ведь существует очень вкусный вегетарианский майонез, рецепт которого представлен ниже. При желании вместо коровьего молока вы можете использовать любое растительное.

Ингредиенты:
[Spoiler (click to open)]
350 мл растительного масла (обязательно без запаха);
200 мл любого прохладного молока;
1 ст. л. горчицы;
3 ст. л. лимонного сока или 2 ст. л. уксуса;
¾ ч. л. соли;
½ ч. л. сахара;
специи (не обязательно).
Приготовление:

1. Вылить в глубокую миску масло и охлаждённое молоко. Взбивать в течение нескольких секунд блендером до получения однородной консистенции.

2. Добавить в миску уксус или сок лимона, горчицу и соль. Снова взбить блендером, установив самую высокую скорость. Смесь начнёт густеть моментально.

3. Если майонез не начнёт загустевать, его нужно оставить в покое на 2-3 минуты, по истечении которых снова взбить блендером. Если и это не поможет, следует добавить в миску ещё немного сока лимона. Но в таком случае майонез может получиться слишком кислым, поэтому лучше поставить его в холодильник на 2-3 часа, после чего взбить. Если и это действие не поможет, значит, необходимо взять другое растительное масло.

4. Добавить к смеси сахар и любимые специи. Последние можно не использовать, так как майонез и так будет очень вкусным.

5. Из указанного количества ингредиентов получится приготовить 0,5 л майонеза. Его можно использовать в виде заправки для различных салатов, для закусок и даже просто есть, намазав на свежий хлеб.

Приготовленный майонез имеет массу преимуществ, ведь готовится он очень просто и быстро, причём только из натуральных продуктов, и получается очень вкусным и густым. К тому же вкус соуса можно сделать ещё более интересным, если поэкспериментировать со специями и разными видами уксуса.

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments