komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЛИТОК ЗОЛОТА

Оригинал взят у rama909 в САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЛИТОК ЗОЛОТА

Золото это благородный, мягкий, гибкий, ковкий метал, жёлтого цвета, с низким сопротивлением и высокой теплопроводностью, является одним из самых тяжелых металлов, находится под 79 номером в периодической таблице Менделеева. По плотности очень мягкий металл, если откинуть все научные термины, твердость золота можно сравнить с твердостью ногтя.
[Spoiler (click to open)]

Интересный случай из истории.

Существует раствор концентрированной соляной и азотной кислоты, который называется «Царская водка». В этом растворе полностью растворяется золото, что не естественно для благородных металлов, которые не поддаются окислению. Так известен один интересный случай, когда Немецкие физики Макс фон Лауэ и Джеймс Франк отдали на хранение свои золотые медали Нильсу Бору, но в 1940 году, когда Фашистская Германия оккупировала город, дабы Немцы не обнаружили и не конфисковали золотые медали, по указу Бора один из сотрудников его института растворил их в «Царской водке». По окончанию войны, Бор выделил золото из раствора кислоты и передал его Шведской Королевской академии наук. Из слитка были вылиты медали и возвращены ученым.

Выплавлен кандидат, претендующий на новый мировой рекорд.


До сих пор рекордсменом является слиток золота находящийся в Тайване. Вес, которого составляет 220 килограмм. Но в ответ, на это, Японская корпорация Mitsubishi Materials отлили еще более, не побоюсь этого слова огромный слиток золота весом в 250 килограмм. Заявка на звание самого большого слитка золота была подана Японцами в Книгу рекордов Гиннеса. Поражают размеры слитка: 455х225х170, форма равнобедренной трапеции. Рыночная стоимость самого большого слитка золота составляет 400 миллионов Японских иен, или 12 500 000 долларов США.








https://chudniymir.ru/index.php?newsid=105
Tags: золото и серебро
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment