komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

5 правил для похудения

Оригинал взят у nathoncharova в 5 правил для похудения

Потеря веса – волнующий вопрос для многих людей. Кто-то справляется с этой проблемой в считанные дни, а для кого-то это вечная борьба, превращающая жизнь в одну сплошную навязчивую идею. Но давайте посмотрим, знаете ли вы, как работает механизм сжигания жира, ведь это основной момент нельзя упускать. Мы расскажем вам о пяти аспектах потери веса, которые были изучены профессиональными биологами, диетологами и химиками. Соблюдайте эти правила и занимайтесь спортом, и ваша фигура отблагодарит вас стройным и подтянутым телом.

Усталость не помеха

01

Многие люди часто оправдывают свое нежелание идти в тренажерный зал после работы усталостью. В принципе, это совершенно понятно — организм требует отдыха. Но не стоит идти на поводу у тела: сравнительно недавнее исследование, проведенное учеными Стэнфордского университета, доказало, что усталость может стать отличным подспорьем для сбрасывания лишнего веса.

[Spoiler (click to open)]

Дело в том, что уже усталым мышцам приходится брать откуда-то энергию для работы, которую вы заставляете их совершать. Наиболее логичным и простым способом организм выбирает сжигание жира. Так что, в следующий раз, когда почувствуете себя слишком усталым — идите и занимайтесь.

Мотивация

02

Пожалуй, самый действенный способ заставить себя что-то сделать — рассказать об этом друзьям в социальных сетях. Этот простой поступок способен сподвигнуть человека на настоящее чудо, ведь мало кому хочется оказаться в положении человека, которые не выполняет собственные обязательства. И это не просто домыслы: голландские ученые из Роттердам-колледжа, провели на тему социальной мотивации целое исследование. Выяснилось, что те респонденты, которым вменялось в обязанность рассказать о намерении сбросить вес публично, действительно выполнили свое обещание — на целых 93%.

Зеленый, но не чай

03

В какой-то момент, большой популярностью среди офисных работников стал пользоваться так называемый зеленый кофе — тот, что варится из необжаренных зерен. Специалисты Американского общества Химии и Диетологии доказали: этот напиток не только бодрит, но и очень продуктивно сжигает жировые клетки. Зерна кофе содержат большую часть хлорогеновой кислоты, препятствующей абсорбции глюкозы, вот почему участникам исследования удалось сбросить почти 4 кг. всего за две недели эксперимента.

Все вовремя

multitasking

В наше время, даже питаться по заранее составленному графику могут позволить себе далеко не все люди. Ненормированный рабочий день, расстройство пищеварения и постоянная спешка приводят к тому, что обед, завтрак и ужин вполне могут превратиться в один громадный «перекус» в конце дня. Более того, люди, поступающие именно так, еще и находят утешение в том, что едят «всего раз в день». Не повторяйте этих ошибок. Механизм сжигания жира работает, как и любой другой организм, по строгой системе. Обязательно ешьте с утра, обедайте не позже трех, ужин отдавайте врагу — и ваши часы заработают в нужном направлении.

Сон с пользой

1_5305e872786915305e872786cb

И, напоследок, мы приведем довольно известный, но, почему-то, многими игнорируемый факт. За пищевые реакции человека отвечает лобная доля мозга, функционирование которой подавляется искусственной депривацией сна. Поэтому, люди, предпочитающие смотреть сериалы до четырех утра, а потом тянущиеся на работу, как сомнабулы из фильма ужасов, предпочитают обедать жирной и сладкой пищей. Спите больше — и проблему лишнего веса будет решить гораздо проще.

Источник
Tags: диета
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments