komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Знаменитая Янтарная комната могла быть спрятана в мазурском лесу

Оригинал взят у biboroda в Знаменитая Янтарная комната могла быть спрятана в мазурском лесу
Штаб-квартира вермахта в Мамерках
Штаб-квартира вермахта в Мамерках

«Существует высокая вероятность того, что внутри нашего комплекса находятся элементы Янтарной комнаты, - заявил Бартоломей Плебанчик, руководитель музея Второй мировой войны «Город Бригиды». Музей находится в катакомбах вермахта в лесу Мамерки, что в Варминьско-Мазурском воеводстве. «В процессе уборочных работ в музее, мы сделали заказ на изучение объекта с использованием георадара.
[Spoiler (click to open)]
Мы наткнулись на неизвестное помещение маленького размера. Многое указывает на то, что это может быть та самая Янтарная комната», - поясняет Бартоломей Плебанчик. Сейчас этим делом занимаются муниципальные службы и реставраторы. «Мы надеемся получить разрешение на бурение в туннеле, чтобы опустить сквозь скважину видеокамеру. Так мы сможем узнать, что находится внутри хранилища», - добавляет управляющий музея. Янтарная комната – знаменитый шедевр искусства XVIII века, бесследно исчезнувший во время Второй мировой войны. Изначально Янтарная комната была создана в качестве кабинета прусского короля Фридриха I, затем подарена Петру I, после чего дополнена зеркальными пилястрами под руководством архитектора Растрелли. Янтарная комната считалась жемчужиной летней резиденции российских императоров в Царском Селе.

источник

Tags: разнобой
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments