komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Авиаэксперт Лукашевич: Один американский частник Маск кладет на лопатки всю российскую космонавтику

Оригинал взят у yurayakunin в Авиаэксперт Лукашевич: Один американский частник Маск кладет на лопатки всю российскую космонавтику


Ракета-носитель грузоподъемностью 40 тонн Falcon Heavy компании SpaceX Элона Маска планируется к запуску в 2016 году, а пуск российской ракеты "Ангара-А5В" грузоподъемностью 38 тонн запланирован на 2025 год, отметил российский эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич.

QIP Shot - Image: 2016-04-10 11:50:57





"Для сравнения: первый пуск нашей самой тяжелой ракеты "Ангара-А5В" грузоподъемностью 38 тонн на низкой орбите запланирован на 2025 год. При этом на ракетах Falcon спасаемые многоразовые ракетные блоки, на "Ангаре" – нет", – рассказал он.
Лукашевич добавил, что в 2017 году SpaceX планирует ввести в эксплуатацию семиместный пилотируемый корабль Dragon V2.
"С вводом в эксплуатацию... Dragon V2 и первым пуском Falcon Heavy один американский частник Маск кладет на лопатки всю российскую космонавтику, всю нашу космическую отрасль даже с учетом перспективных десятилетних планов. Россияне, а ведь мы в полной жопе", – подчеркнул он.



8 апреля компании SpaceX впервые удалось совершить вертикальную посадку первой ступени многоразовой ракеты-носителя Falcon 9, которая отправила на Международную космическую станцию корабль Dragon с грузом воды, продовольствия и научных приборов. После полета возвращаемую ступень ракеты успешно посадили на плавучую платформу в Атлантическом океане.






Анимация запуска самой тяжелой на сегодняшний день ракеты-носителя в мире - Falcon Heavy компании SpaceX Элона Маска.Г...

Опубликовано Вадимом Лукашевичем 9 апреля 2016 г.





подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии


Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments