komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Тихая туристическая страна восстанавливает смертную казнь и набирает палачей



Президент Шри-Ланки, Митрипала Сирисена, объявил о возвращении смертной казни в прошлом месяце после 43-летнего запрета.



В национальной газете Daily News генеральным комиссаром тюрем страны объявлен набор мужчин для работы палачами. Требуются мужчины (возраст от 18 до 45 лет) с устойчивой психикой, крепкими нервами и большой силой. Зарплата 36 310 шри-ланкийских рупий ($ 203,99) в месяц, что выше зарплаты среднестатистического гос.служащего.

Последний раз в Шри-Ланка казнь была в 1976 году. Заключенный был повешен. После этого палачей еще нанимали, последний ушел с работы в 2014 году, так как некого было казнить и кроме того, он получил стресс после того, как увидел виселицу.

Все это время суды приговаривали людей, осужденных за убийства, изнасилования и незаконный оборот наркотиков, к смертной казни, но она заменялась на пожизненное заключение.
Сейчас в Шри-Ланке 1299 заключенных со смертными приговорами.



Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена на церемонии приведения к присяге в Коломбо 9 января 2015 года.

На прошлой неделе Сирисена заявил, что страна начнет применять смертную казнь для людей, осужденных за незаконный оборот наркотиков. Не ясно, когда начнут казнить и сколько заключенных будут наказаны.
Он сказал правозащитникам не выступать против этого его решения, утверждая, что смертная казнь может помочь правительству навести порядок в стране.
Решение восстановить смертную казнь было принято на фоне опасений, что Шри-Ланка может стать центром торговли наркотиками в Азии.

Чиновники также заявили, что на восстановление смертной казни повлияло ужесточение позиции президента Филиппин Родриго Дутерте в отношении употребления наркотиков и их незаконного оборота.



Вооруженные силы безопасности принимают участие в налете на нарко-притоны в Маниле, Филиппины, в октябре 2016 года.
По словам правозащитных организаций, в войне с наркоторговцами на Филиппинах погибло около 20 000 человек с момента вступления Родриго Дутерте в должность президента в 2016 году.



Оригинал взят у nathoncharova в Тихая туристическая страна восстанавливает смертную казнь и набирает палачей
Subscribe
promo komodo74 september 25, 2021 00:30 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек. В этом видео (ролик не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments