komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Меню гурмана - блюда с клубникой

Оригинал взят у lider99 в Меню гурмана - блюда с клубникой



В самом разгаре лето – пора клубники. Эта ягода, что очень богата микроэлементами и витаминами, является одним из любимых лакомство не только у детей, но и взрослых. Сочная и ароматная клубника, оказывается, хороша не только в десертах. С ней можно приготовить массу оригинальных, вкусных, а главное, полезных салатов, дополнив их разными сортами сыра, овощами или орехами. Настоящее меню гурмана обязательно включает в себя блюда с клубникой.

И начнём мы именно с салатов.
[Spoiler (click to open)]
Первый салатик можно подавать как самостоятельное блюдо, он достаточно сытный, но при этом довольно диетический. Для его приготовления понадобится один средний апельсин, около 80 граммов филе курицы или индейки, парочка больших клубник и несколько листьев салата. Филе следует нарезать тонкой соломкой, апельсин очистить от кожуры и перегородок, осторожно разделяя на дольки. Клубнику нарезать произвольно, лучше тоненькими пластинками. Всё это смешать, выложить на листья салата.

Второй салат также можно смело вписывать в меню гурмана. Для него понадобится горгонзола, нарезанная кубиками, лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами, а ещё клубника, разрезанная на четыре части. В качестве заправки можно использовать смесь лимонного и апельсинового соков (лимонного должно быть больше).

Летом и блюда с клубникой, и любая другие должны быть яркими. Разнообразие цветов на столе улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению витаминов. По-настоящему ярким можно назвать следующий салат – с помидорами черри. Помидорки разрезаем пополам, а клубнички на четвертинки. Для цвета добавляем ломтики спаржи, рукколу и пряные травы, лучше итальянские. Получается невероятно вкусно, полезно и красиво!

Кстати, о спарже Сложно представить себе что-то более полезное на летнем столе. Поэтому следующий салат, также входящий в меню гурмана, будет именно со спаржей. Она вписывается в блюда с клубникой и пармезаном. Отварную спаржу следует выложить на блюдо, посыпать пряными травами, а сверху украсить пармезаном и ягодами клубники.

Не менее полезен и шпинат. В нём содержится такое количество полезных веществ, что шпинат называют Королём овощей. Зелёные листья смешайте с клубникой, добавьте мягкий сливочный сыр, а сверху посыпьте чёрным кунжутом и измельчёнными орехами. Заправить лучше оливковым маслом. Вкус будет просто необыкновенный!

Любителям сыра понравится также салат с нежным греческим сыром фета. Клубнику следует порезать дольками, затем тоненькими полукольцами порезать красный лук, и добавить слегка поджаренные грецкие орехи. Листья салата порвать и также добавить, а чтобы вкус стал просто волшебным – добавьте сушёных вишен.

Блюда с клубникой очень разнообразны и оригинальны. Особенно вкусны и полезны летние охлаждающие напитки, которые великолепно заменяют вредную газировку и пакетированные соки. Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший напиток из клубники и ревеня. Для этого ревень следует очистить, нарезать тонкими кусочками, смешать с сахаром (немного) и дать настояться пару часов. Затем добавьте корицу по вкусу, залейте кипятком и подождите, пока остынет. Охлажденную смесь процедить, разлить по стаканам до половины, оставшуюся половину наполнить клубничным фрешем и газировкой. По желанию, можно добавить лёд и немного сока лимона.


Tags: клубника, рецепты
Subscribe
promo komodo74 апрель 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments