komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

В метеорите упавшем на Землю ученые обнаружили белок


После анализа образцов из метеорита Acfer 086 группа ученых из Гарвардского университета и биотехнологических компаний
обнаружила, что строительные блоки белка химически отличаются от земного. По словам исследователей, это первое сообщение о белке из внеземного источника.

Белок — это органическое вещество, состоящая из отдельных блоков, называемых аминокислотами и является основным строительным материалом всего живого на нашей планете. Ученые впервые обнаружили аминокислоты, или, по крайней мере, молекулы, подобные аминокислотам, в космосе несколько лет назад.
С тех пор были обнаружены цепочки аминокислот, но ни одна из них не была достаточно большой или организованной, чтобы считаться полноценным белком.
Исследование подтверждает гипотезу о том, что воздействие метеоритов могло способствовать развитию жизни на Земле. Возможно, некоторые молекулы или соединения, необходимые для возникновения и процветания живых организмов, попали на Землю в результате столкновения с космическими объектами. Теперь, на основании этого открытия можно с еще большой уверенностью сказать, что скорее всего мы не одиноки во вселенной, и где то там, в глубинах космоса тоже существует разумная жизнь!
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments