komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Fujitsu разработала алгоритм сжатия, позволяющий уменьшить размеры видео на 90%


Видео занимает подавляющую долю объема в облачных системах хранения, потребляет больше всего вычислительных мощностей и цифрового трафика в мире, поэтому все, что помогает умерить его гигантские «аппетиты», позволит сэкономить значительное количество времени и денег.
Как сообщают в компании Fujitsu, ее специалистам удалось разработать новый алгоритм сжатия, позволяющий уменьшить размер видео на 90 %. Правда, следует уточнить, что полученный после такого сжатия ролик сможет распознать только искусственный интеллект. Причина – высокая степень деградации изображения.
Ключевым аспектом новой технологии Fujitsu является возможность автоматического анализа и распознания изображения с помощью ИИ. На практике сжатие будет осуществляться на периферии (то есть на самом видеоустройстве) с помощью специализированного чипа, а распознавание будет происходить в облаке. При этом оба процесса будут объединены в замкнутый контур.
Технология даст пользователям возможность анализировать видеоданные путем объединения в облаке информации из нескольких видеоисточников, данных с камер или датчиков и различные бизнес-данные вроде статистики продаж.
Необходимость в такой технологии возникла с появлением камер сверхвысокого разрешения на смартфонах (например, Samsung S 20 Ultra с его 108-пиксельным сенсором) и камер 4К-видеонаблюдения. Технология станет доступной пользователям в конце 2020 года.
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments