komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Католикам в Америке разрешили есть мясо во время поста из-за коронавируса


Епископ католической церкви в Нью-Джерси разрешил пастве баловать себя мясными блюдами до завершения Великого поста из-за трудностей и ограничений, вызванных эпидемией коронавируса в Америке.


Преподобный Джеймс Чеккио, глава Метученской епархии в Нью-Джерси заявил, что не будет отказываться от мяса по пятницам до конца поста, за исключением Страстной пятницы. Католики обычно воздерживаются от мяса в Пепельную среду — день начала поста, а также каждую пятницу, включая Страстную.

Епископ сказал, что на его решение повлияли временные «трудности с получением некоторых видов пищи и многочисленные другие лишения, которые человечество испытывает из-за коронавируса». «Мы все приносим достаточно жертв во время кризиса с коронавирусом», — сказал Чеккио.

В Нью-Джерси самый высокий процент католиков в стране. Пять епархий штата отменили мессы, похороны и свадьбы и призвали верующих остаться дома. Напомним, что 27 марта США стали лидерами по числу зараженных коронавирусом.
Tags: коронавирус
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment