komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Учёными создана безболезненная неинвазивная эндоскопия


Специалисты из Университета Карнеги-Меллона изобрели методику оптической визуализации внутренних органов, основанную на ультразвуке. Благодаря ей все внутренние органы и ткани можно изучать без применения привычной сейчас инвазивной эндоскопической диагностики. Таким образом, открытие позволит детально обследовать желудок, мозг и прочие органы неинвазивно, а значит, совсем без боли и не травмируя биологические ткани человека.


При эндоскопическом обследовании в организм пациента вводят камеры. Процедура болезненная. В ряде случаев даже требуется хирургическое вмешательство. Альтернативная разработка учёных, основанная на ультразвуке, абсолютно неинвазивная и нехирургическая. Ультразвук использовался исследователями для увеличения проницаемости биологических тканей для света. Они превратились в некую линзу, дающую доступ оптической визуализации к органам внутри. Инженеры регулировали поток ультразвука, повышая эффективность фокусировки света на требующейся глубине. При этом были получены снимки, недоступные ранее для неинвазивных методик.


Учёные сосредоточились в работе на мозге, а также тканях, расположенных недалеко от поверхности тела. В дальнейшем они планируют разобраться, как глубоко могут заглянуть в организм со своей ультразвуковой линзой. Они заверяют, что со временем их открытие позволит не вводить под кожу или в тело камеры. Это облегчит изучение любых внутренних органов. А также повысит эффективность исследования многих болезней.
Subscribe
promo komodo74 апрель 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments