komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Как лишний вес влияет на заболеваемость COVID-19


Как сообщают «Известия», российские вирусологи и диетологи уверены, что индекс массы тела напрямую коррелирует с выживаемостью человека при инфекционных и хронических заболеваниях — в том числе и заражении коронавирусом нового типа. Чем показатель индекса больше, тем выше вероятность получить сердечно-сосудистые патологии или диабет второго типа. Как следствие, такие люди будут гораздо хуже переносить COVID-19, что и подтверждает текущая статистика. Ещё один фактор, усугубляющий положение людей с лишним весом — уменьшение глубины дыхания и объёма функционирующих легких, предупреждают эксперты.
Повышенный вес, по мнению российских медиков, может стать дополнительным фактором риска в условиях пандемии. Несмотря на то, что прямой доказанной связи между ожирением и коронавирусной инфекцией нет, у пациентов с такой патологией течение болезни будет более тяжёлым, считают учёные. «Ожирение часто является спутником целого ряда хронических патологий, включая диабет. Причём лишний вес может быть как причиной хронического заболевания, так и его следствием. Есть основания полагать, что люди с избыточной массой тела более уязвимы для заражения коронавирусом», — считает старший научный сотрудник института Х-Bio ТюмГУ Мария Орлова.
Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачёва утверждает, что по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), люди с сердечными заболеваниями имеют более высокий риск осложнений коронавирусной инфекции — среди них велика доля людей с лишним весом. «Люди с крайними формами ожирения — это коморбидные пациенты, имеющие как минимум 3−4 заболевания, которые повышают риск плохо справиться с любой инфекцией, в том числе и с COVID-19», — отметила диетолог.
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment