komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Робо-черепаха U-CAT поможет разводить рыбу


Маарья Круусмаа и его коллеги из Таллиннского технического университета в Эстонии разработали роботизированную морскую черепаху под названием U-CAT.
U-CAT является автономным и может самостоятельно двигаться вверх и вниз, вперед и назад, выборочно перемещая четыре независимо управляемые ласты. Когда исследователи тестировали его в аквариуме для лосося на норвежской рыбной ферме, рыба оставалась спокойной, подплывая к роботу достаточно близко и оставаясь спокойными. Это позволит фермерам получать детальные данные о качестве воды, пищи и их условий.
По словам Круусмаа, секрет успеха U-CAT заключается в том, что он мал и медленно двигается. Именно это позволяет устройству собирать больше данных, чем другие роботы, которые могут перемещаться в воде.
Это не птичка: создан дрон, имитирующий голубя
В будущем исследователи оснастят черепаху несколькими датчиками и трекерами, которые будут собирать больше данных о рыбе. Кроме того, изменится конструкция робота — она будет сливаться со средой вокруг.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments