komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Средство от глистов успешно применили против коронавируса


Противопаразитарный препарат ивермектин за 48 часов подавил действие коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Исследование опубликовали в научном журнале Antiviral Research.

Лекарственный противопаразитарный препарат ивермектин обычно применяется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец от глистов. В марте 1997 года ВОЗ одобрила ивермектин для лечения стронгилоидоза у человека.

В рамках исследования медики добавили ивермектин в инфицированные коронавирусом клетки. Результаты эксперимента показали, что спустя 24 часа доля вирусных РНК в клетках снизилась на 93%, а через 48 часов — на 99%.

По словам ученых, однократная обработка способна вызвать уменьшение популяции вируса за 48 часов в 5 тыс. раз. Возможно, что в будущем на основе ивермектина получится создать препарат, который позволит бороться с пандемией коронавирусной инфекции.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments