komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

"Подземелье десяти тысяч лет" в Китае

Оригинал взят у nathoncharova в "Подземелье десяти тысяч лет" в Китае
В китайской провинции Шаньси находится удивительная пещера: она уходит под землю на 85 метров и возвышается над уровнем моря на высоте 2300 метров. Если бы Снежная Королева существовала в реальности, то наверняка жила бы именно в этой грандиозной ледяной пещере!


[Spoiler (click to open)]
По мнению исследователей, это гигантское подземелье сформировалось в Ледниковый период, примерно 3 миллиона лет назад. Среди местных жителей пещера носит название "Подземелье десяти тысяч лет".



Это место уникально тем, что в нём постоянно сохраняется холод. Даже в летний период, когда температура воздуха на улице достигает +20°С и выше, здесь всё так же остаётся окутанным льдом.



Учёные, занимающиеся вопросами подобных аномалий, предполагают, что в ледяной пещере сохраняется такой холод благодаря её необычной форме. Замороженные стены и пол, сталагмиты и сталактиты являются ловушкой для холодного воздуха, который, в свою очередь, и способствует формированию ледяного покрывала пещеры.



Уникальная ледяная пещера является популярной достопримечательностью в Китае, которую ежедневно посещает около тысячи туристов и местных жителей. В свете огней сотен разноцветных лампочек величественная пещера в своём белоснежном одеянии создаёт обманчивое впечатление полной безопасности: в прошлом году здесь погибли случайно отбившиеся от основной группы туристы.


Tags: пещеры
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments