komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

3D Mapping — новое слово в создании иллюзий


3D Mapping представляет собой создание объемных проекций в любом масштабе. При этом реалистичность иллюзий находится на первом месте по сравнению со всеми подобными шоу типа лазерного или светового представления. Технология 3Д маппинг, является настолько уникальным, что очевидцы принимают непосредственное участие в шоу благодаря трехмерным проекциям, применению голографических экранов, а также ряда новых методов и эффектов.

Особенности технологии
Вместо полотна могут быть использованы различные поверхности, например, здания, автомобили, вещи и т.п. Проекции на купол являются настоящим масштабным действом, которое происходит в настоящее время. При этом полотном может выступать купольная поверхность изнутри или снаружи. В качестве яркого примера таких действ выступают специализированные сферические кинотеатры.
В процессе разработки шоу в 3Д маппинг должны быть учтены все особенности строения, его архитектурные параметры. При этом в качестве отправной точки по созданию концепта выступает уникальный рисунок.
Области применения
Отдельным направлением являются так называемое интерьерные голограммы. Так, отсутствует необходимость придумывания и покупки различных дорогих декораций, чтобы оформить какое-либо помещение для проведения определенных мероприятий. Благодаря трансформирующимся пространству и предметам оживают картины, имеющие трехмерное изображение, которые поразят своей реалистичностью кого угодно. Наряду с классическим украшением представленное проекционное шоу является одним из мощных маркетинговых ходов.
В последнее время становится все более популярным 3Д маппинг на машину, торт, платье и т.п. Несмотря на кажущуюся простоту из-за небольших масштабов, здесь требуется огромная точность и правильный расчет. Кроме того, должно быть высокое разрешение, чтобы можно было просмотреть каждую деталь. Особое внимание необходимо также уделить особенностям рельефа поверхности авто, платья и т.д.
Таким образом, несмотря на то, что 3Д маппинг — относительно новая технология, она с каждым днем набирает все большую популярность. Это настоящее шоу, способное поразить своей реалистичностью, не оставит никого равнодушным и привлечет максимум внимания.
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 63
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment