komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Квадрокоптеры уже надоели: инженеры создали дрон-аэростат


Инженеры представили дрон-аэростат, работающий от микрокомпьютера Raspberry Pi. Разработка исследователей из Новой Зеландии описана на GitHub.

Подавляющее большинство современных дронов выполнено по схеме квадрокоптера — ее легко воспроизводить, однако время полета таких аппаратов ограничено получасом, а вращающиеся на большой скорости винты могут представлять опасность как для оператора, так и для других людей.




В новой работе исследователи создали дрон новой формы — он выполнен в виде аэростата и расходует энергию только на маневры. Основное время он держится в воздухе за счет заполненного гелием объема.

В основе беспилотника лежит 91-сантиметровый воздушный шар с фольгированной поверхностью, в нижней части которого расположена платформа управления с тремя винтами. Гондола напечатана на 3D-принтере, а внутри нее установлен компьютер Raspberry Pi Zero W, камера и аккумулятор емкостью 500 мА·ч.

Тестирование аппарата показало, что он способен поднимать в воздух грузы весом до 80 кг. Кроме того, аппарат может летать по кругу без вмешательства оператора, а также выполнять различные простые маневры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments