komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Китайская вакцина вылечила больных коронавирусом обезьян, человечество в их руках


Сейчас медики по всему миру разрабатывают вакцины от нового типа коронавируса, которым по состоянию на 20 апреля заразились более 2,42 млн человек в 185 странах. Некоторые вакцины уже проходят испытания на добровольцах — в частности речь идет о продуктах американской компании Moderna и китайской CanSino Biologics. Отметим, что на сегодняшний день разрабатывается около 100 вакцин, причем каждая из них работает по-своему.


В статье говорится о разработанной китайскими учеными вакцине PiCoVacc, разработанной фармацевтической компанией Sinovac и Китайской академией наук. Подробности о ней не раскрываются - известно лишь, что она создана на основе инактивированных вирусных частиц. Впрочем, радует даже тот факт, что вакцина уже создана, и осталась лишь формальность, чтобы запустить ее в производство и лечить больных, а также создать иммунитет. Для ее производства использовались образцы жидкостей, собранных из легких пациентов с подтвержденным заболеванием COVID-19 из Китая, Италии, Испании и Великобритании.

По словам ученых, в ходе испытаний на мышах, крысах и обезьянах не возникло осложнений - животные хорошо перенесли вакцинацию, а антитела к вирусу SARS-CoV-2 в их организме выработались за одну-две недели. Будем надеяться, что эту вакцину сертифицируют, и начнут распространять по всему миру.
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 63
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments