komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

"Всего два пива" - кто стал первой в истории спорта жертвой допинга


В современном спорте XXI века практически в каждый новый сезон можно услышать новости о допинговом скандале. Это и не мудрено, ведь химия как наука давно преуспела, а государства тратят немалые деньги на подготовку спортсменов, иногда даже очень много. В итоге, даже самые известные спортсмены попадаются на допингах.


Однако это не всегда было так. Известно, что первого спортсмена дисквалифицировали за употребление допинга еще в 1968 году, им был швед Ханс-Гуннар Лильенваль. Эта история произошла на турнире — Олимпийские игры 1968 года, Мехико (Мексика). Об этой истории напоминают европейские СМИ.

На Олимпийских играх в 1968 году впервые провели допинг-тесты, и первым попавшимся на них спортсменом стал шведский стрелок-пятиборец Ханс-Гуннар Лильенваль, которого дисквалифицировали и лишили бронзовой медали в пятиборье за обнаружение избыточного количества алкоголя в крови. Выяснилось, что алкоголь снимает дрожь в руках во время стрельбы.

Спортсмен выступал за Швецию в командных соревнованиях по современному пятиборью, в которых они заняли третье место после сборных Венгрии и СССР. Но в призерах Швеция числилась лишь до вечера, когда в допинг-пробе Лильенваля был обнаружен запрещенный этанол или попросту – алкоголь. Попытки Ханса-Гуннара объяснить, что он выпил всего "два пива", чтобы успокоить нервы перед стрельбой, естественно, не возымели действия, и бронзовые медали пришлось отдать.
Subscribe

promo komodo74 september 25, 00:30 5
Buy for 20 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments