komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Новый вид гадюк получил название в честь героя из "Гарри Поттера"


В Индии обнаружили неизвестный ранее вид гремучих змей и назвали его в честь героя книг о Гарри Поттере — Салазара Слизерина. Новый вид змей был обнаружен еще в прошлом году летом на севере страны. Сейчас же стало известно, что назвали новый вид в честь героя книг о Гарри Поттере - Trimeresurus salazar.


Салазар Слизерин – основатель одноименного факультета Хогвартса из книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. В разделе "этимология" ученые подчеркнули, что название "Гадюка Салазара" отсылает именно к Салазару Слизерину из вымышленной школы волшебства.

В интервью The Indian Express один из авторов исследования Зешан Мирза заявил, что он и его коллеги – большие поклонники этого персонажа. "Гадюка Салазара" - ядовитая змея с ярко-зеленой чешуей. От ближайших родственных видов ее отличает большее количество зубов.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment