komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Дезинфицируем автомобиль на карантине – важные хитрости и советы


В период карантина, когда мы все стараемся соблюдать самоизоляцию во избежание заражения коронавирусом, очень важно позаботится о своем автомобиле. Помимо ношения масок и дезинфекции рук, очистить надо еще и машину. Автомобильные сенсорные экраны – как смартфоны — являются носителями всех видов вредных микроорганизмов, бактерий и вирусов, так что убирать их важно в первую очередь. Но не стоит забывать про дезинфекцию кондиционера и озонирование салона.


Как продезинфицировать салон автомобиля?

В первые дни карантина было сложно достать подходящие дезинфицирующие средства, но сейчас это уже не является проблемой. Многие производители автомобильной косметики начали выпускать автомобильные дезинфицирующие средства. Предполагается, что 70% спиртовой раствор является эффективным дезинфицирующим средством. Так что большинство дезинфекторов на основе спирта будут эффективными для очистки авто. Стоит поискать в домашних шкафах, гараже или багажнике – может быть, что-нибудь найдется?

Специализированные чистящие средства — например, чистящие средства для интерьера, состоящие на 70 процентов из этанола.
Медицинские дезинфицирующие средства — например, Октенисепт и другие
Зимний концентрат омывающей жидкости — это очень хорошее средство в качестве дезинфицирующего средства.
Пищевой спирт (для безопасности поверхности его можно осторожно разбавить, но не слишком сильно!)

Дезинфекция салона автомобиля — на что обратить внимание?

Перед использованием спиртовых дезинфекторов стоит обратить внимание на то, из какого спирта они состоят. Будьте осторожны с препаратами на основе метанола, они весьма эффективны, но следует избегать чрезмерного вдыхания паров таких агентов. Хотя небольшая примесь метанола в этиловом спирте довольно безопасна.

Также следует позаботиться о том, чтобы не повредить очищенную (продезинфицированную) поверхность: стоит взять белую ткань (носовой платок, бумажное кухонное полотенце), смочить препарат и протереть поверхность в менее заметном месте. Если поверхность "подкрашивается", то лучше поискать другое средство! Однако большинство пластиков в автомобиле выдерживают контакт со спиртом. Вы должны следить за кожаными элементами, их стоит протирать дезинфицирующим средством, в том числе средством для защиты кожи.

Экстренная дезинфекция салона

Экстренная дезинфекция салона автомобиля занимает не более двух минут. Она включает в себя протирание руля, очистка сенсорного экрана, кнопок, дверных ручек, переключателей и прочее.

Дезинфекция автомобиля – что еще стоит делать?

Будет здорово, если вам удастся продезинфицировать кондиционер в машине, и не забудьте про фильтр салона. В большинстве случаев его можно заменить самостоятельно. Если у вас есть озонатор, стоит его использовать – это один из самых эффективных инструментов для уничтожения всех микроорганизмов, включая вирусы.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments