komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

На коров наденут фильтрующие маски


Британский стартап Zelp разработал маску, которая должна снизить выброс коровами метана — газа, значительно более вредного для окружающей среды, чем CO2.


Примерно 90−95% выдыхаемого коровой метана выходит через ее ноздри. Поэтому разработчики разместили над носом коровы два небольших ротора, приводимых в движение солнечными батареями. Они засасывают метан и отправляют его в специальную камеру, где он преобразуется в менее вредный, с экологической точки зрения, углекислый газ.

Вся конструкция весит около 100 грамм, уже прошла испытания, и сейчас доводится до с состояния готовности выхода на рынок. Заодно разработчики хотят повысить комфортность ношения маски, поскольку корова, испытывающая стресс, начинает давать меньше молока, что, в свою очередь может отпугнуть от новинки потенциальных покупателей-фермеров. Пока основатели стартапа уверены, что спрос на их маски будет — согласно проведенным опросам, люди готовы платить за более дружелюбные к окружающей среде мясо и молоко.

В мире насчитывается около полутора миллиарда коров, которые, по оценкам, ответственны за выброс 5% парниковых газов. Разработанная маска — это не первая попытка решить проблему коровьей эмиссии метана, но до сих пор предложенные идеи касались в основном изменения питания животных.
Subscribe

promo veldyaksov 19:49, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment