komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

В Microsoft придумали, как майнить биткоины мозговыми волнами


Разработан алгоритм майнинга криптовалюты без непосредственного выполнения сложных вычислений. Пользователь должен выполнять простые операции, которые будут отслеживаться по состоянию активности его мозга и других органов и систем.

Компания Microsoft подала заявку на патент на способ майнинга криптовалюты «Криптовалютная система с использованием показателей активности организма» (Cryptocurrency System Using Body Activity Data). Датчик активности мозга, кровеносной системы и других систем, вживленный или прикрепленный на тело, будет передавать данные о мозговых волнах, потоках биологических жидкостей и движениях органов.

По физиологическим показателям в компании будут идентифицировать, чем пользователь занят в настоящий момент времени: сидит в соцсетях, вводит запрос в поисковик, разгребает почту или общается с голосовым помощником. За просмотр рекламы носитель чипа будет получать вознаграждение в виде криптовалюты, в том числе, биткоинов. Так, в Microsoft собираются одновременно помочь бизнесу и простым пользователям Сети улучшить материальное состояние.

Вместо сложных вычислительных задач, решаемых на майнинговых фермах, вычисления будут производиться подспудно в простейших процессах. Пока неизвестно, пойдет ли технология в массы, ведь часто компании патентуют подобные алгоритмы только с целью защиты авторских прав.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment