komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Китайские ученые разработали «воздушно-плазменный» двигатель, которому не нужно горючее


В Уханьском университете (Китай) разработали и проверили на практике концепцию нового типа двигателя, который должен составить конкуренцию старым реактивным моделям. Главная особенность новинки в том, что она не использует топливо из ископаемых источников, а потому безопасна для экологии. И при этом работает без потери мощности – рабочий прототип показал те же результаты, что и реактивные движки.


Воздушные перевозки создают достаточно значимый вклад в загрязнение атмосферы – по данным New York Times он превышает 2,5 % от общего объема выбросов. Замена ДВС и реактивных двигателей на альтернативные силовые установки сулит значительную пользу, а потому уханьские ученые считают свою работу оправданной и важной. Для описания главной движущей силы своей установки они используют термин «воздушная плазма».


Идея нового двигателя в том, чтобы сжать воздух и направить поток через сопло, попутно ионизируя его при помощи микроволнового излучения. В результате получается факел из ионизированного газа (плазмы), который и толкает объект вперед. В эксперименте ученым удалось поднять стальной шар весом в 1 кг внутри кварцевой трубки. Установка требует энергии для работы, но в процессе нее ничего не сгорает, не создается дым, копоть и прочие вредные выбросы. Теперь дело за малым – создать полноразмерный вариант двигателя и протестировать его в реальном полете.
Subscribe
promo komodo74 august 5, 2021 17:01 Leave a comment
Buy for 150 tokens
РОБО САЙТ — ЗАРАБОТОК НА 6-И ВИДАХ ВСТРОЕННОЙ РЕКЛАМЫ + БИРЖА "COLLABORATOR" — РАЗМЕСТИТЕ СТАТЬЮ НА СВОЕЙ ПЛОЩАДКЕ ЗА $ Бесплатные объявления на вакансии и резюме строительных профессий, помогут найти вам быстро работу. Архитекторы, которые умеют пользоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments