komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Как будут бороться с наводнениями в Туманном Альбионе?


Национальный фонд Великобритании объявил о планах выпустить евразийских бобров (Castor fiber) в двух местах на юге Англии в начале 2020 года. По замыслу сотрудников фонда, животные должны помочь стране в борьбе с участившимися наводнениями.


«Плотины, которые строят бобры, будут удерживать воду в засушливые периоды, помогут уменьшить паводки и эрозию и улучшат качество воды, удерживая ил», – Бен Эрдли, менеджер проекта на одном из участков.

Пока Национальный фонд планирует ограничиться завозом четырех бобров. Одну пару выпустят в Холникоте, недалеко от национального парка Эксмур на юго-западе Англии, другую – на краю Саут-Даунс на южном побережье Англии.

Бобры будут выпущены в огороженных лесных районах, а эксперты проследят за изменениями в данной среде обитания.

Проект Национального фонда проходит на фоне сильных наводнений в Англии. По данным метеорологов, в стране отмечается экстремально влажная осень.

Одними из факторов, способствующих наводнениям, являются строительство на равнинах, а также плохая защита и обслуживание водотоков.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments