komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Дорога из переработанного пластика и старого асфальта


Власти Лос-Анджелеса сотрудничают со стартапом TechniSoil Industrial, чтобы восстановить одну из дорог в центре города. Она будет сделана из смеси переработанного пластика и старого асфальта.

Когда дорога требует ремонта, рабочие обычно разбивают верхний слой асфальта, вывозят его, а затем заливают новый, который обычно представляет собой смесь липкого битума, кусков камней, песка и гравия.

TechniSoil пошли другим путем: в качестве связующего вещества берется переработанный полиэтилентерефталат – материал, часто используемый для изготовления пластиковых бутылок. Старый асфальт при этом не выбрасывается, а измельчается специальной машиной и смешивается с жидким пластиком непосредственно на месте, что уменьшает транспортные расходы.

«Новые синтетические вяжущие материалы преобразуют глобальный рынок дорожного строительства и ремонта дорог. Они позволят создавать трассы из на 100% переработанных материалов», – говорит президент TechniSoil Industrial Шон Уивер. Компания утверждает, что ее дороги будут в 8-13 раз долговечнее обычных именно благодаря пластику.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments