komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Робот Spot получил подключение к облаку и отправился пасти овец в Новой Зеландии


Робот Spot компании Boston Dynamics (США) получил возможность удаленного управления из любой точки мира, благодаря партнерству с облачной платформой Rocos (Новая Зеландия). Для демонстрации новых возможностей команда американских робототехников взяла под контроль робота, который находился на удаленной ферме в Новой Зеландии.

Boston Dynamics постепенно расширяет репертуар Spot. Так, в прошлом месяце он начал помогать врачам удаленно взаимодействовать с больными коронавирусом, а перед этим занимался патрулированием нефтяных вышек и мониторингом строительных площадок.

Заключив партнерское соглашение с Boston Dynamics, разработчики из Rocos значительно расширили функциональные возможности Spot, которые он продемонстрировал на ферме в Новой Зеландии в качестве пастуха отары овец.

Новая программная платформа позволяет дистанционно управлять любым количеством Spot. Это дает возможность как управлять роботом вручную, так и наблюдать за его операциями, по необходимости переключая его на выполнение других задач.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments